Самый Восточный Журнал Мотосезон у хабаровских байкеров начался с молитвы

Мотосезон у хабаровских байкеров начался с молитвы

Информационный отдел Хабаровской епархии

18.05.2016

14 мая 2016 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе был совершен молебен пред началом всякого доброго дела, на который собрались представители одного из хабаровских мотоклубов.

Весной этого года один из байкерских клубов «Шаманы» обратился к правящему архиерею с предложением о сотрудничестве с Хабаровской епархией. И уже в мае в рамках проведения акции «Пасхальный благовест – хабаровчанам» ребята не только сопровождали на мотоциклах передвижную звонницу по Хабаровску, но и активно раздавали пасхальные ленточки и духовную литературу прохожим.

14 мая в Хабаровске официально открывается мотосезон и представители клуба решили начать его с молитвы. Иерей Роман Никитин совершил молебен, в котором участвовало более десяти представителей клуба.

- Невозможно представить нашу жизнь  без правил. Перед тем, как человек сядет за руль автомобиля или мотоцикла, он должен выучить правила дорожного движения, - обратился священник к мотолюбителям после молебна. - Вот так и в духовной жизни: для христианина важно знать и исполнять заповеди Господни, которые и являются правилами движения по дороге жизни. Таким образом, христианин за рулем несет двойную ответственность: перед Богом и перед людьми за то, каким образом он соблюдает эти правила.

После молебна отец Роман окропил Святой водой мотоциклы.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Миссия



3410 просмотров.