Самый Восточный Вопросы Пред какими образами можно молиться от бесплодия?

Пред какими образами можно молиться от бесплодия?

Клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Хабаровска.

Руководитель информационного отдела Хабаровской епархии.

Гл. редактор веб-портала "Самый Восточный".

Здравствуйте! Подскажите, каким иконам в хабаровских храмах можно приносить молитву об исцелении от бесплодия?

Ирина Я.

Уважаемая Ирина, православный христианин не "молится иконам"! Это существенно важно! Мы молимся пред иконами Спасителя, Богородицы, святых. Икона помогает нам сосредоточиться на молитве, на образе того, кому мы молимся, то есть, кого мы просим о помощи. При том, есть существенная разница между молитвой Спасителю и молитвой святым и Божией Матери. Податель благ и помощи вследствии нашего молитвенного обращения - всегда Сам Бог. Когда мы молимся святым, мы в свою очередь просим их помолиться за нас - "Святой Николай, моли Бога о нас!". Как мы, порой, просим и наших собратьев по вере помянуть нас в своих молитвах.

Что касается чтимых и чудотворных образов - икон Спасителя, Божией Матери и святых, то да, есть такой опыт Церкви, когда Господь по молитвам Богородицы или святых у того или иного образа подаёт исцеления, исполняет просьбы. Но это происходит, прежде всего, в следствии нашей горячей молитвы.

В ряде хабаровских храмов проходят молебны об исцелении от бесплодия , о благополучных родах:

В в храме св. вмч. Татианы на Свято-Серафимовском приходе (Северный парк) молебны пред образом Богородицы "Помощница в родах" совершается еженедельно, в воскресенье, в 12.30 . 

В Христорождественском соборе (ул. Ленинградская, 65), - находится особо почитаемая икона Божией Матери "В родах помощница", пред которой каждое воскресенье в 17:00 так же совершается молебное пение с акафистом.



 

04.06.2012

Семья, Святыни



5378 просмотров.

Смотрите также:

Как найти общий язык с неверующей свекровью?

Грешно ли пользоваться противозачаточными таблетками?



Оставить свой комментарий