Самый Восточный Вопросы О популяризации "нетрадиционных" отношений

О популяризации "нетрадиционных" отношений

Глава Приамурской митрополии. Управляющий Хабаровской епархией.

Владыко, каково ваше мнение на тему популяризации в СМИ нетрадиционных отношений. Что, по вашему мнению, необходимо делать власти, общественным институтам для того, чтобы обществу стало неприемлема эта гей-зараза?

С портала amurmedia.ru

Прежде всего, о сочетании слов: «нетрадиционные отношения». Этим термином с недавнего времени часто пользуются психологи , педагоги, социологи. Он распространен в системе государственного управления и образования и тем самым не только легализирован, но практически узаконен. Что это, как не скрытая, но очень активная популяризация отношений такого рода.

В подобном словосочетании фальшь, ложь, лукавство. Есть, дескать, отношения традиционные, а есть расходящиеся с традицией – не безнравственные, не опасные, просто расходящиеся. Каждый волен выбирать, ибо это дело не всеобщей нравственности, а личных вкусов и предпочтений.

Христиане убеждены в другом: брак – союз мужчины и женщины и только их. Обладая душевными и телесными различиями, они призваны к такому союзу, равного которому на земле не существует. Брак делает из существа мужского пола отца, главу семьи, мужа, словом, подлинного мужчину; из существа женского пола жену, мать, хранительницу домашнего очага – подлинную женщину. Только такие отношения естественны, благословлены Богом; однополые противоестественны, ведут к духовной смерти, погибели души . Потому Господь и не благословляет их потомством. Этого мнения, кстати, придерживается подавляющее большинство россиян.

Образ Божий есть в каждом человеке, и никто не в праве его калечить и искажать. Свободная воля дана Богом каждому из нас. И никто не в праве ее стеснять и ограничивать, до тех пор, пока она не начинает ограничивать волю другого человека. Потому совершенно правы родители, которые протестуют против пропаганды содомского греха детям в школах, по телевидению и в интернете. Совершенно правы наши соотечественники, которые требуют прекращения такой пропаганды вообще.

Что делать? Пользоваться для этого всеми законными средствами. Если Вы депутат, инициируйте и отстаивайте соответствующие законопроекты. Если журналист – раскрывайте красоту и спасительность семейной жизни. Если священнослужитель, учите жить по заповедям христовым. Если молодой человек или девушка – стороной обходите сайты порочного содержания, храните чистоту и ищите доброго и надежного спутника для семейной жизни.

А если Вы тот, кто поражен таким недугом, знайте, исцеление придет. Господь не замедлит подать его, было бы стремление.

18.11.2014

Грех



6553 просмотра.

Смотрите также:

Блуд и крещение детей. Продолжение дискуссии



Оставить свой комментарий