Самый Восточный Журнал Жители села Иня выразили желание возродить православный храм

Жители села Иня выразили желание возродить православный храм

По материалам сайта Спасо-Преображенского прихода р.п.Охотск

28.05.2015

Жители села Иня (Охотский район) выразили желание возродить православный храм. Во время поселкового собрания, на котором принималось такое решение, местный житель С. А. Березовский  рассказал о том, как обживались эти места первопроходцами, о значении православной веры для них. История сельского храма трагична. Сергей Александрович напомнил, как храм был закрыт властями в тридцатых годах прошлого столетия и впоследствии уничтожен огнем, о том, как последнего священника увезли в неизвестном направлении, и с тех пор его никто не видел.

На собрании выступил настоятель охотского храма иеромонах Викентий (Романюк). - - Храм возрождается не только плотниками, потому что они возводят стены, умеют построить красивое сооружение. Но храм - это не только сооружение. В первую очередь - это святыня, а становится он таковой, когда наполняется молитвой.

В результате встречи больше шестидесяти жителей села поставили подписи в обращении к епископу Николаевскому Аристарху, викарию Хабаровской епархии, с просьбой благословить создание общины и строительство  храма в честь Воздвижения Креста Господня. Несколько человек выразили желание обучаться азам совершения богослужений

На сегодняшний день ведутся работы по оформлению земельного участка. От имени  Спасо-Преображенского храма Охотска жителям с. Иня приготовлено в дар 4.5 тонны цемента. Первым возможным морским транспортом этот груз будет отправлен по назначению.

За чертежи Крестовоздвиженского храма иеромонах Викентий (Романюк) выражает благодарность хабаровскому архитектору Редькину Анатолию Павловичу. Этот храм будет уже четвертым в Охотском районе.



Новости, Приходы, Николаевское викариатство



2940 просмотров.