Самый Восточный Журнал Выпускной акт состоялся в Хабаровской духовной семинарии

Выпускной акт состоялся в Хабаровской духовной семинарии

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

01.07.2018

1 июля 2018 года в Хабаровской духовной семинарии состоялся выпускной акт, ставший девятым в истории духовной школы. Торжества начались с Божественной литургии, которую возглавил ректор семинарии митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир в сослужении преподавателей и выпускников в священном сане.

В 2018 году Хабаровскую семинарию окончил 31 студент: шесть из них получали образование очно и 25 — заочно. Также в этом году обучение по специальной двухгодичной программе окончили четыре студента из Корейской Народно-Демократической Республики.

Перед началом торжественной церемонии вручения дипломов о высшем духовном образовании к выпускникам обратился ректор семинарии митрополит Владимир.

— Сердечно поздравляю вас, отцы и братья, с этим знаменательным днем! Пусть он навсегда останется в памяти как некий рубеж в вашем церковном служении, пусть запечалится в вашем сознании как некая черта, переступив которую вы вступаете на путь служения Богу и Его Святой Церкви. Пусть же Господь укрепляет ваши духовные и телесные силы, умудряет вас, дает твердость и мужество перед лицом каких-либо трудностей, которые неизменно встречаются в жизни любого священнослужителя. Совершайте свое служение с верой, надеждой и любовью — к Богу и к ближним, к той дальневосточной пастве, которая ожидает вашего пастырского назидания, поддержки и утешения. Пусть благословение Господне всегда прибывает с вами, сопутствуя в пастырских трудах! — пожелал владыка Владимир.

После вручения дипломов грамоты за ответственное отношение к возложенным послушаниям и успехи в учебе получили лучшие студенты духовной школы.

Со словами благодарности от лица выпускников очного отделения к руководству, профессорско-преподавательскому составу и сотрудникам семинарии обратился чтец Леонид Товбин. Выпускники 2018 года преподнесли в дар семинарии изготовленную из дерева эмблему духовной школы и положили начало новой традиции: во время выпускного акта передавать эмблему от выпускников студентам 3-го курса, чтобы весь следующий — самый непростой для семинаристов — год символ был размещен в учебном классе курса.

От имени студентов заочного отделения к педагогам и наставникам обратился иерей Владимир Поляков.

По окончании официальной части выпускного акта студентам, преподавателям и гостям семинарии была представлена концертная программа, которую открыл Никон Сивков со стихотворением Сергея Гумилева «Христос».

Участие в концерте приняли: студия народного творчества «Елань», хор Хабаровской духовной семинарии, вокально-инструментальный дуэт Григория Зосимова и Анны Хрустовой, солист Хабаровского краевого музыкального театра Никита Туранов, хор Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Завершился выпускной акт праздничной трапезой.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Хабаровская семинария