Самый Восточный Журнал «Встреча» в интернате

«Встреча» в интернате

Сайт храма святой преподобномученицы Елизаветы

13.02.2017

12 февраля 2017 года молодежный приходской клуб «Встреча», действующий при храме святой преподобномученицы Елизаветы, посетил хабаровский детский психоневрологический интернат.

Молодежная группа «Встреча» давно дружит с воспитанниками интерната. Руководителя группы иерея Дионисия Ногтева и ее участников дети встречают не то, что бы с радостью, а, скорей, с восторгом и ликованием. Гости тут же оказываются окружены малышней — каждый хочет, чтобы с ним пообщались, подержали за руку, погладили по голове.

Нынешний визит «молодежки» и ребят из воскресной школы Свято-Елизаветинского храма в дом-интернат посвящен Рождеству, вернее, воспоминанию о нем. Из-за карантина по гриппу посещение не могло состояться раньше, зато сегодня был и молебен, и концерт учеников воскресной школы, и вручение подарков. Приезжая в гости к детям в интернат, участники молодежной группы «Встреча» всегда привозят с собой несколько коробок памперсов, которые необходимы таким учреждениям. Средства на их приобретение собирались с помощью выставки-ярмарки, которую молодежный клуб ежегодно проводит в рождественские дни. На этой ярмарке выставлялись работы сделанные руками ребят «молодежки» и самих детей Березовского дома-интерната. Да, эти дети многое умеют, об этом свидетельствуют их удивительные работы, размещенные в уютных, украшенных многочисленными комнатными растениями коридорах дома-интерната.

— Конечно, воспитатели им помогают, но все это сделано нашими ребятами, — рассказывает психолог Светлана Львовна, показывая замечательное панно из ткани, аппликации и множество других очень интересных работ, сделать которые, кажется, и не всякому взрослому «под силу».

Этим ребятам, конечно, сложно надолго сосредоточится, сконцентрировать внимание, и все же они изо всех сил стараются внимательно слушать священника во время молебна, и, хотя им очень хочется повернуться и поймать улыбку кого-нибудь из сегодняшних взрослых гостей и помахать рукой в ответ, серьезно внимают батюшке.

Ну а концерт воскресной школы — это уж и вовсе удовольствие. И песни послушать, и в игру поиграть, и хоровод поводить! А еще можно и самим выступить, рассказать стихотворение, спеть песню. И ничего, что от волнения срывается голос, потому что награда за исполнение — аплодисменты и одобрение гостей! А им только этого и нужно — внимания и общения. Ведь для детей так важно внимание и доброта молодых неравнодушных к их судьбе людей, забота и попечение православного священника о душах этих обделенных семейным теплом детей. Так важно за этот короткий период времени посещения интерната подарить ребенку хоть немножко тепла, дать понять, что он нужен, важен и интересен.


Новости, Приходы, Молодежное движение, Милосердие



453 просмотра.