Самый Восточный Журнал Восемьдесят сотрудников церковных лавок Хабаровска смогут повысить свои профессиональные качества

Восемьдесят сотрудников церковных лавок Хабаровска смогут повысить свои профессиональные качества

Информационный отдел Хабаровской епархии

23.12.2014

В Хабаровске начались курсы повышения квалификации для сотрудников церковных лавок храмов краевого центра. Такие обучающие встречи организованы и подготовлены Отделом катехизации и духовного просвещения Хабаровской епархии.

- Несомненно, работники лавок – это те, кто первыми сталкиваются с приходящими в храм. И то, что они видят, - не всегда позитив, случается и агрессия, человеческое горе, с которым люди приходят в церковь, - комментирует начало занятий руководитель катехизаторского отдела иерей Стефан Нохрин. – И тогда понятно, что сотрудники лавок должны обладать не только культурой общения, но и иметь практические навыки, чтобы помочь человеку в совершенно различных ситуациях.

Помимо знаний о своей вере, которые просто необходимы тем, кто трудится в храме, сотрудники лавок получают знания в области психологии.

- Всего в церковных лавках нашего города трудится порядка 80 человек, каждый из которых пройдет курс повышения квалификации, - рассказал отец Стефан. – Занятия построены в форме тренинга в небольших группах, поэтому каждому будет уделяться достаточное внимание. Четыре или пять раз в неделю группы будут осваивать эту науку.

Весьма интересен один пример с прошедшего занятия, когда психолог Наталья Солодова попросила участников нарисовать собачку. На листах возникали разные образы четвероногих друзей, а потом оказалось, что просьба относилась к графическому знаку «@». Этот случай показывает, как важно слышать и понимать то, что хотят от тебя окружающие, ведь бывает так, что совет или вовремя сказанное слово могут изменить жизнь человека.

 

 


Новости, Отделы, Катехизация



3074 просмотра.

Анжелика пишет 24.12.2014
А ведь Господь способен воздействуя на душу человека открыть знание о том, как помочь и что сказать в данной конкретной ситуации. А если придет за помощью человек,знающий психологические приемы и увидит,что к нему эти приемы применяют.,не уйдет ли он совсем из церкви земной, потеряв всякую надежду на помощь? Наверное, важнее помогать работникам храма возрастать в духовной жизни а не в навыках тренингов.,Молитва, участие в Таинствах, стремление к Богоугодной жизни гораздо больше поможет работнику храма, чем разыгрывание ситуаций на тренингах. Все ситуации жизненные не проиграешь на тренингах, чуть отхождение от шаблона и без помощи Божией пропасть. опять же, тренинги-игра,актерство,ложь..... и что дальше?
Ответить

Александр Борисович пишет 25.12.2014
Отец Стефан совершенно прав. Работники лавки должны уметь помочь в большинстве сложных ситуаций, а не только подсказать, как икона называется, или куда свечу поставить. Молитву и участие в Таинствах никто не отменял, но и профессиональные знания необходимы. Ведь для того, что бы знать, что сказать в каждой конкретной ситуации необходимы определенные познания. Господь конечно вразумит в нужный момент, но только того, кто прилагал усилия, что бы получить эти знания. Любой человек должен развиваться всесторонне. Только тогда он сможет быть полезен другим.
Ответить

Ксения пишет 29.12.2014
Возможно, довольно поздний комментарий но все же... Здесь на лицо случай с "собачкой", просто один другого в комментариях не понял. Анжелика пишет о том, что Господь открывает работникам храма, что сказать человеку. Что это не просто продавец, свечник, это человек, который живет таинствами церкви, через которые душа готова принимать благодать и отдавать, соответственно: "Даром получили, даром отдавайте". Я бы даже сказала, что этот человек должен быть профпригодным: способным (дар от Бога) работать с людьми. Это открытый человек, он выдержит разное отношение к нему лично и к Церкви в целом. А это бывает при жертвенной любви к людям, опять же дар Божий, способности сострадать. Нельзя в тренинге проработать ситуацию: продавец лавки вдруг стал тем самым побитым жизнью воробьем и вот он пришел в лавку, а на него наорали, пренебрегли его душой. Сытый голодного не поймет. Это качества души,исходя из которых понятно каким будет работник лавки. Это знает священник (настоятель), который принимает на работу человека. Психологические тренинги - способ повысить уровень подготовки работника. А для чего? В миру, чтобы увеличить прибыль. Все отслеживается, прослушивается, есть чек-ошибки, за нарушение которых следует лишение премии работника. Хочешь-не хочешь улыбаться будешь и "спасибо-пожалуйста" Иван Иванович скажешь. Но что в душе - лед, ненависть, накал у самого работника. В церкви формальное "Спаси Господи" на все: "Вы такие-сякие", "Спаси Господи" (а в душе - иди себе, в лучшем случае). Если говорить о православных тренингах, если это можно так назвать, то их цель не только разбирать конкретные ситуации , ведь это должно происходить на каждой исповеди работника. Надо понимать, что люди приходят разные - невменяемые, например, и вот здесь на тренинге психолог бы сказал как надо поступить (ведь мы понимаем, что не все профпригодны, есть и агрессивные работники,им надо объяснять, казалось бы, простые вещи - не отвечать грубостью на грубость). Поэтому оба вы правы, просто каждый о разном хотел сказать. Да поможет работникам Господь Бог стать теми, кем они сподобились трудиться во Славу Божию.
Ответить

Анжелика пишет 31.12.2014
Аминь.)
Ответить

Оставить свой комментарий