Самый Восточный Журнал Волонтеры и священнослужители Хабаровской епархии оказывают помощь пострадавшим в ДТП

Волонтеры и священнослужители Хабаровской епархии оказывают помощь пострадавшим в ДТП

Екатерина Карпова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

06.08.2015

Трагедия, случившаяся на трассе Хабаровск-Комсомольск 5 августа 2015 г., никого не оставила равнодушным. Всесторонняя помощь пострадавшим оказывается Правительством края и Министерством здравоохранения нашего региона. А священнослужители и волонтеры Хабаровской епархии, подтверждая слова митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия: «Всякая беда - это и душевная боль», пытаются эту боль утолить, - оказывают духовную помощь  людям, пострадавшим в ДТП.

Три священника Хабаровской епархии, сестры милосердия и  волонтеры отправились в краевые клинические больницы № 1 и № 2, а также в Троицкую центральную районную больницу. Главная цель – поговорить с людьми, поддержать их духовно, записать имена, чтобы молиться о здравии больных  и совершить Церковные Таинства, если будет желание и необходимость. Желающие принять Таинства крещения и причастия нашлись в краевой клинической больнице № 1, которую посетил сотрудник Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, клирик хабаровского Елизаветинского храма иеромонах Иннокентий (Митин) вместе с волонтерами.

Пострадавшие, находящиеся в краевой клинической больнице №2, благодарили за приход священника – клирика Христорождественского собора иерея Александра Иванова  с сестрами милосердия из Свято-Елизаветинского сестричества, рассказывая, как страшно было в первое время после катастрофы, и как они благодарны Богу, что остались живы.

В Троицкой центральной районной больнице находилось две пострадавших женщины, с одной из них, молодой мамой, удалось поговорить протоиерею Евгению Касьянову, настоятелю Свято-Троицкого храма в с.Троицкое.

- Женщина очень обрадовалась моему приходу, - говорит отец Евгений. - Она очутилась одна в незнакомом поселке, и поддержка священника ей была необходима. Конечно, она благодарна Богу за то, что почти не пострадала.

Священники переписали имена пострадавших людей для молитвы об их здравии во всех храмах Хабаровской епархии, также верующие молятся и об упокоении погибших. Далее священники будут также навещать жертв автокатастрофы и оказывать им необходимую поддержку.

По погибшим 6 августа в хабаровских храмах  были отслужены панихиды. Заупокойные богослужения и молебны о здравии пострадавших, а также родственников семей погибших будут совершены в воскресенье, 9 августа.

 

 

 



Новости, Автокатастрофа, Помощь



3014 просмотров.

Алина пишет 06.08.2015
Напишите пожалуйста список имён пострадавших и умерших в этом ДТП чтобы молиться всей Церковью
Ответить

Екатерина пишет 07.08.2015
На сайте минздрава есть погибшие и пострадавшие http://zdrav.medkhv.ru/node/3722
Ответить