Самый Восточный Журнал Военные священники Восточного округа обменялись опытом

Военные священники Восточного округа обменялись опытом

Информационный отдел Хабаровской епархии

26.11.2015

25 ноября 2015 года в Знаменном зале военно-исторического музея Хабаровска с молебна начался учебно-методический сбор военных священников Восточного военного округа.

Двухдневная учеба объединила священников с 10 епархий, но кроме православного духовенства на сбор приехал и буддийский лама с Бурятии.

- В Хабаровской епархии служат 5 штатных и 10 внештатных военных священников, - рассказывает перед началом учебы иерей Евгений Колупаев, помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими. – И такие сборы нужны нам для обмена опытом, чтобы кто-то мог поделиться личными наработками, а кто-то мог почерпнуть что-то полезное для себя.

В рамках  учебно-методического сбора  священники-помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими Восточного военного округа помимо обсуждения итогов своей деятельности и обмена опытом практической работы, рассмотрят методы профилактики самоубийств среди военнослужащих, духовно-нравственное воспитание личного состава, информационно-воспитательную работу в части и религиозный экстремизм.

Закончилось обучение также молитвой – общей литургией в нижнем храме в честь апостола и евангелиста Марка Спасо-Преображенского собора.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Армия



2709 просмотров.