Самый Восточный Журнал Внимание! Начался прием заявок на получение грантов

Внимание! Начался прием заявок на получение грантов

Информационный отдел Хабаровской епархии

20.08.2015

Начался прием заявок на международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016» и Президентские гранты. По решению Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла конкурс «Православная инициатива 2015-2016» будет объявлен 1 сентября 2015 года. С этого дня на официальном сайте конкурса будет доступна конкурсная документация и открыта возможность заполнения конкурсной заявки.

Обращаем Ваше внимание на то, что внесены изменения и в процедуру конкурса: конкурс будет проводиться в один этап, заявители сразу приступят к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.

В конкурсе сохраняются основные четыре проектные направления: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Информационная деятельность» и «Культура». Вместе с тем,  в целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся – беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации – в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных».

Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 000 000 рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.

Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 000 рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 23 октября 2015 года в 18.00  по московскому времени.

Оператором конкурса «Православная инициатива» является Фонд «Соработничество», по всем возникающим вопросам Вы можете связываться с сотрудниками Фонда.

Что касается Президентских грантов, то в качестве грантооператоров выступили Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», Российский союз молодежи, Лига здоровья нации, Общество «Знание» России, Институт социально-экономических и политических исследований, Союз пенсионеров России и Союз женщин России.

Каждый грантооператор распределяет финансовую поддержку в рамках своей сферы деятельности. Так, Российский союз молодежи выделяет гранты на молодежные проекты, которые развивают волонтерство, студенческий спорт, научные разработки, а «Гражданское достоинство» — на проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Подробнее о тематиках грантов читайте по ссылке.

Итоги конкурса будут подведены к 20 октября 2015 года.

Подать заявку на получение гранта можно здесь.

 


Новости, Анонсы, Православная инициатива



3434 просмотра.

Олеся пишет 10.12.2015
Здравствуйте! Замечательные проектные направления! Подскажите, а в 2016 году заявки на подобные гранты будут приниматься?
Ответить

свящ. Роман пишет 12.12.2015
Да, Олеся, конкурс проводится ежегодно. В следующем году в августе будет также объявлен прием заявок.
Ответить