Самый Восточный Журнал Верующие Хабаровска призывают «спасать взятых на смерть»

Верующие Хабаровска призывают «спасать взятых на смерть»

Блог храма преподобного Серафима Саровского

11.01.2016

С 10 по 17 января 2016 года в хабаровском храме преподобного Серафима Саровского по сложившейся традиции проходит январская Неделя в защиту жизни нерожденных детей. 
Мероприятия Недели начались накануне дня памяти Святых мучеников-младенцев, за Христа избиенных от Ирода в Вифлееме и пройдут под девизом «Спасай взятых на смерть». 
Во время акции, направленной против абортов, в храме будут работать православные врачи и психологи, приходские консультанты. Прихожанам будет предложено ответить на вопросы об абортах при врожденных пороках развития, научиться противостоять психологическому давлению на беременную женщину со стороны врачей и родственников. 

Каждому будет предоставлена возможность внести свою малую лепту в дело защиты невинных младенцев от смерти: помолиться перед иконой «Помощница в родах», поработать у стенда с книгами и информационными материалами в защиту жизни нерожденных младенцев, поучаствовать в сборе пожертвований для женщин с кризисной беременностью и новорожденных младенцев, родившихся в сложных социальных условиях (одежда, средства ухода, крестильные наборы, духовная литература для будущих матерей, игрушки и др.). 
Продолжается сбор письменных свидетельств матерей на тему: «Кто помог мне сохранить ребенка?» и записок на благодарственный молебен Господу Иисусу Христу за людей, остановивших женщин от греха детоубийства. 
Осуществляется также прием записок в иконной лавке храма на молебен о кающихся женщинах, совершивших грех детоубийства, о беременных женщинах перед иконой Пресвятой Богородицы «Помощница в родах». 
- Можно много рассуждать о том нужно ли омрачать праздничные рождественские дни страшной правдой о непрекращающихся абортах, - задаются вопросом организаторы. - Но находятся люди, которые думают, задают вопросы, отстаивают свою точку зрения, открывают для себя истинный смысл врачебных манипуляций при прерывании беременности и в нужное время смогут поддержать женщину, принимающую сложное решении о сохранении ребенка делом, например, сопроводить ее в кризисный центр для беременных.



Новости, Приходы, Аборты и демография



2573 просмотра.