Самый Восточный Журнал Вечер единения поэзии и театра

Вечер единения поэзии и театра

Отдел культуры Хабаровской епархии

14.03.2017

12 марта 2017 года в рамках книжной выставки-форума «Книги, которые меняют жизнь» прошла творческая встреча с хабаровской поэтессой Татьяной Обуховой, членом творческого коллектива православного театра «Встреча».

Выставка православной литературы — прекрасный повод остановиться и оглядеться по сторонам. Попытаться найти в кругу единоверцев по-настоящему ярких, неординарных людей, поддержать их, дать им новые силы для творческого роста.

Прихожане храма святителя Иннокентия Иркутского хорошо знают Татьяну Обухову как преподавателя воскресной школы храма, активную участницу театрального коллектива «Встреча».

В городских кругах любителей поэзии о Татьяне говорят как о серьезном, профессиональном авторе. Ее поэзии доступна исповедальная лирика, яркие пейзажные зарисовки, философское осмысление вечных вопросов.

Необыкновенно энергичная, деятельная, она с удовольствием проводит мастер-классы для взрослых и малышей. Как-то само собой пришло к ней увлечение декоративно-прикладным искусством. Уже не раз средства на развитие любительского театра собирались за счет аукционных продаж всевозможных декоративных предметов, изготовленных хабаровской поэтессой.

Творческий вечер, сценарий которого был написан самой героиней, мало напоминал традиционные поэтические встречи с публикой. В камерном спектакле с участием театрального коллектива «Встреча», хабаровских бардов Сергея Калиты и Виталия Никуляка раскрылась судьба нашей современницы — активной, умной, одаренной и смелой женщины, которая умеет создать вокруг себя необыкновенно теплый и гармоничный мир.

В семье Татьяны подрастают дочь и трое сыновей. Многодетная мама смогла заинтересовать и привлечь к любимым занятиям близких. Вот он феномен православной семьи, где родство по крови облагораживается родственностью душ. Неудивительно, что по окончанию спектакля героиню и ее помощников буквально засыпали вопросами. Отвечать на них, как и положено в дружной семье, пришлось и матери и детям. Не было в их ответах ни тени самолюбования. Было лишь заразительное чувство радости жизни, которое так необходимо человеку для совершения новых добрых дел.

 



Новости, Отделы, Культура



1058 просмотров.