Самый Восточный Журнал "В здоровом теле - здоровый дух!", или смирение против мастерства

"В здоровом теле - здоровый дух!", или смирение против мастерства

Сайт храма Покрова Пресвятой Богородицы

03.09.2016

3 сентября 2016 года в микрорайоне «Пятая площадка» состоялся турнир по дворовому футболу среди подростков 10-14 лет на призы хабаровского храма покрова Пресвятой Богородицы.

Турнир подготовлен и проведен совместно со Спортивным отделом Хабаровской епархии, Муниципальным автономным учреждением «Хабаровск Спортивный» и при активном содействии Управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска.

Православную команду «Храм», принявшую участие в турнире, составлял коллектив из военно-патриотических клубов двух приходов – «Родионовцы» от Покровского храма и «Дружина» от Спасо-Преображенского кафедрального собора. Перед турниром ребята прошли тренировку, немного сыгрались и уже на сами соревнования пришли без дрожи в коленках, но с решимостью дать отпор профессионалам.

Открыл турнир главный судья, инструктор МАУ «Хабаровск Спортивный», отличник физической культуры и спорта РФ Николай Березуцкий. Он предупредил команды о главном соревновательном принципе – «честная игра». После этого Николай Николаевич предоставил слово настоятелю Покровского храма священнику Роману Никитину.

- Все слышали поговорку: «В здоровом теле - здоровый дух!», но не все, наверное, до конца понимают её смысл, - сказал отец Роман. - Ведь можно сделать неверный вывод о том, что физически развитый человек здоров и духом. Но для полноценного развития человека необходимо, чтобы физическое воспитание шло параллельно с духовным и нравственным.

В турнире против «Храма» принимали участие уже опытные и сыгранные команды «Гастелло -1», «Гастелло – 2» и «Шанхай». Конечно, сказался класс подготовленных и опытных команд: «Храм» в итоге уступил во всех матчах. Но каждая игра была битвой: после забитых мячей не опускались руки, а мальчишкам хотелось снова в атаку. А ещё «Храма» была хоть и небольшая, но своя группа поддержки, которая всячески подбадривала команду, в том числе и специально придуманными речёвками!

По итогам турнира, в котором участвовало более 50 юных футболистов, первое место заняла команда «Шанхай». Из рук настоятеля Покровского храма иерея Романа Никитина они получили кубок, футбольный мяч, подарочные сертификаты от магазина «СпортМастер» и торт с футбольной символикой и надписью «За первое место!». Второе место заняла команда «Гастелло – 2», третье – «Гастелло – 1». Команда «Храм» в итоге довольствовалась четвёртым местом. Все участники были награждены медалями, памятными вымпелами и сладкими призами.

Несмотря на последнее место футболисты из команды «Храм» совсем не выглядели побеждёнными. Для дебютантов на данном турнире они выступили вполне достойно. Самое главное - получены опыт и закалка, которые обязательно пригодятся им в дальнейшем.


Новости, Приходы, Спорт



1233 просмотра.