Самый Восточный Журнал В Свято-Петропавловском женском монастыре состоялся иноческий постриг

В Свято-Петропавловском женском монастыре состоялся иноческий постриг

Сайт Свято-Петропавловского женского монастыря

22.08.2016

20 августа 2016 года в Свято-Петропавловском женском монастыре, который находится под Хабаровском, был совершен иноческий постриг. Инокини Нонна, Нина и Варвара пополнили ангельский чин (так именуют монашествующих) Хабаровской епархии. Постриг совершил игумен Викентий (Мелихов).

 

Рясофор - подготовительный этап к монашеству. В этом чинопоследовании отсутствует произнесение монашеских обетов. Облачение монаха-рясофора состоит из подрясника, рясы и камилавки, также пояса и чёток. Иногда меняется имя. Игумен Викентий, совершающий постриг, благодарил Бога, что Он извел сестер от суетного мирского жития и сопричислил к иноческому лику. Сёстрам были острижены власы в знак отречения от своей воли и наречены новые имена - в знамение начала новой иной жизни. Ночь и последующий день, по традиции, сестры провели в храме.

- Это была не моя воля и не воля владыки митрополита, так пожелала Сама Царица Небесная Пресвятая Богородица и вложила мне в сердце постричь сестер, - сказала настоятельница монастыря игумения Антония (Кочубей) после совершения таинства.

 



Новости, Монастыри и обители



1698 просмотров.