Самый Восточный Журнал В Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска почтили память жертв массового голода в СССР в 1932-33 гг.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска почтили память жертв массового голода в СССР в 1932-33 гг.

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото:http://news.dneprcity.net

24.11.2012

24 ноября 2012 г. в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Хабаровска состоялась панихида  по всем православным христианам, погибшим во время массового голода на территории России, Украины и Казахстана, бывшего в 30-х годах 20 века.  На панихиде молились представители украинского землячества, ведь именно в этот день, 24 ноября, на Украине отмечается День памяти жертв голодомора.  По окончании богослужения клирик собора иерей Роман Никитин отметил, что «несмотря на то, что сегодня русский и украинский народы разделила граница и  у каждого появилось «своё отечество», эта историческая трагедия побуждает нас  объединиться в молитве, в которой мы испрашиваем у Господа упокоения усопших в общем для всех христиан Небесном отечестве».

СПРАВКА: Согласно заключению комиссии при Государственной Думе РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Украины, Казахстана и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн. человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года».


Новости, Хабаровская епархия, История, Общество, Приходы



4325 просмотров.

Ольга и Владимир Зангировы пишет 24.11.2012
На Кубани от голода вымерло до 80 процентов жителей казачьих станиц..."Черные доски" не забудем, не простим...Вечная память жертвам коммунистического террора!
Ответить


Иваныч пишет 26.11.2012
Тема: RE:
Ольга и Владимир, а как же христианское всепрощение?
Ответить