Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
Ошибка выполнения запроса! - Incorrect key file for table './pravostok/stat_table.MYI'; try to repair it
В Приамурской митрополии может появиться ресурсный центр социального проектирования
Самый Восточный Журнал В Приамурской митрополии может появиться ресурсный центр социального проектирования

В Приамурской митрополии может появиться ресурсный центр социального проектирования

Информационный отдел Хабаровской епархии по материалам Патриархия.ру

01.02.2015

В Приамурской митрополии может появиться ресурсный центр социального проектирования. Данный вопрос обсуждался в рамках прошедших в Москве XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

Хабаровская епархия Приамурской митрополии уже четвертый год принимает участие в грантовом конкурсе "Православная инициатива". Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. На сегодняшний день в подавляющем большинстве регионов России, а также на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Молдове и Литве трудятся 137 епархиальных координаторов конкурса.

Под ресурсными центрами социального проектирования Исполнительная дирекция конкурса «Православная инициатива» понимает взаимодействие экспертов региона — представителей Церкви, общественных организаций, муниципальных учреждений, предпринимательских кругов. В настоящее время наиболее активно грантовый фонд конкурса выбирают Ростовская, Нижегородская, Хабаровская, Екатеринбургская епархии.

Напомним, что 14 сентября 2014 года, во время Первосвятительского визита в Приамурскую митрополию, Святейший Патриарх Кирилл провел встречу с руководителями проектов ― победителями конкурса «Православная инициатива» от Приамурской митрополии. Мероприятие состоялось в читальном зале Хабаровской духовной семинарии. В завершение встречи координатор конкурса «Православная инициатива» в Хабаровской епархии В.И. Дегтярева выступила с предложением создать региональный ресурсный центр конкурса «Православная инициатива».

Предстоятель Русской Церкви призвал активнее развивать конкурс в небольших населенных пунктах. «Я обратил внимание на то, что в основном проекты сконцентрированы в Хабаровске. Это, конечно, естественная, но негативная сторона явления, потому что надо, чтобы не только в городе, но и в глубинках края конкурс тоже действовал», ― заявил Патриарх. Появление ресурсного центра позволило бы подключить к участию в конкурсе и перифеерию Хабаровского края.

Согласно итогам I этапа конкурса "Православная инициатива - 2014-2015" во второй тур вышло 19 проектов от Приамурской митрополии. Среди них: 11 проектов - от Хабаровской епархии, 3 - от Амурской епархии (г. Комсомольск-на-Амуре) и 5 - от НКО г. Хабаровска. Проекты относятся к четырем направлениям: Образование и воспитание, Информационная деятельность, Культура и Социальное служение.

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива» от Приамурской митрополии. 14 сентября 2014 г.


"Православная инициатива", Новости