Самый Восточный Журнал В Неделю 22-ю по Пятидесятнице глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

В Неделю 22-ю по Пятидесятнице глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

28.10.2018

28 октября 2018 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, иерей Владимир Брагин, иерей Алексий Шарапа.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению о сеятеле.

— Размышляя сегодня над евангельским чтением, нам следует сопоставить эти евангельские образы со своей жизнью, как мы слышим слово Божие, размышляем ли мы над ним, читаем ли слово Божие дома, находим ли время прочитать хотя бы одну главу из Евангелия, Апостола? Может быть, не находим времени для этого, а только лишь для того, чтобы часами смотреть телевизор, слушать музыку, просматривать десятки страниц в интернете. Сегодняшнее евангельское чтение не только заставляет нас задуматься над тем, какое место занимает слово Божие в нашей христианской жизни, но и обличает нас, недостаточно внимания уделяющих чтению Священного Писания, а ведь это наша пища. Пища не только для ума, но и для сердца, для души. Только в соответствии с заповедями Божиими, с евангельским учением мы можем построить подлинно христианскую жизнь, — подчеркнул митрополит Владимир.

Проповедь перед причастием произнес иерей Владимир Брагин.

После заамвонной молитвы митрополит Владимир и сослужащее духовенство совершили славление святителю Спиридону Тримифунтскому.

Также глава Приамуской митрополии напомнил с амвона, что члены Епархиального совета Хабаровской епархии единогласно выразили поддержку решений Священноначалия Русской Православной Церкви в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на Украине и вновь призвал клир и паству усилить молитвенный подвиг, испрашивая у Господа помощи в уврачевании раскола и в возвращении в лоно канонической Украинской Православной Церкви всех от нее отделившихся, а также укрепления душевных и телесных сил Святейшего Патриарха и всех его соработников, трудящихся ныне над преодолением сложившейся драматической ситуации.

В завершение богослужения митрополит Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал молящимся архипастырское благословение.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы