Самый Восточный Журнал В Комсомольске-на-Амуре состоялся хоккейный матч между командами Хабаровской и Амурской епархий

В Комсомольске-на-Амуре состоялся хоккейный матч между командами Хабаровской и Амурской епархий

Любовь Кутузова (храм святителя Иннокентия Иркутского)

23.01.2013

21 января в славном городе Комсомольске-на-Амуре состоялось не менее славное событие – впервые был организован и успешно проведен хоккейный матч командами Хабаровской и Амурской епархий.

Все началось с того, что руководителю спортивного отдела Амурской епархии протоиерею Алексию Швецу пришла в голову замечательная идея – провести товарищеский матч между двумя соседними епархиями, в честном бою выяснив, чей пас точнее, чей удар сильнее, и кто из уверенней, православные хабаровчане или комсомольчане, чувствует себя на льду? С этой инициативой и обратился отец Алексий к владыке Амурской и Чегдомынской епархии епископу Николаю. Далее последовало письмо на митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия с предложением провести такой дружеский турнир (в два этапа), благословение на то нашего владыки — и вот уже великолепная пятёрка и вратарь (+ один журналист не в счет) выехали в столицу Амурской епархии на первый этап товарищеской встречи хоккеистов.

Команду «Хабаровских бобров» возглавил настоятель Свято-Иннокентьевского храма протоиерей Олег Хуторской, капитаном команды «Амурский форпост» стал прихожанин Ильинского кафедрального собора г. Комсомольска-на-Амуре Алексей Легенкин.

Матч начался традиционно с обсуждения правил и представления команд. Затем с приветственным словом к участникам обратился Преосвященный епископ Николай, дружно спели тропарь праздника Крещения Господня, и игра началась.

Три периода по 20 минут пролетели незаметно. Счет почти сразу же открыл капитан команды «Хабаровских бобров» протоиерей Олег Хуторской, но команда «Амурский форпост» не пожелала так просто сдаться в самом начале и почти следом сравняла счет. Не буду подробно описывать весь увлекательный процесс спортивной борьбы. А если кратко, то, хотя «бобры» сперва вырвались вперед и намного оставили позади соперников, в последнем периоде «форпост» подсобрался и почти-почти сравнял бывший разгромным счет. Как бывает чаще в кино, все решили последние секунды: отец Олег Хуторской забил последнюю шайбу, принеся команде еще более уверенную победу. Итог – 9:7 в пользу «Хабаровских бобров».

По окончании матча владыка Николай вручил хоккеистам памятные призы, поблагодарил всех спортсменов и болельщиков за участие. Отдельно обратился он со словами благодарности к Хабаровской команде за то, что они подъяли на себя такой труд и приехали из Хабаровска. Владыка отметил, что в единодушии команды, в воле к победе, и притом, в честной, по-настоящему дружеской игре как нигде видна красота Православия. Ну, а так же проведенной игрой мы показали и то, что верующим людям тоже совершенно не чужд спортивный образ жизни, ведь удивительно, но тех, кто знаком с верой предков лишь понаслышке, это обстоятельство часто удивляет.

Кстати, последнее замечание владыки не замедлило подтвердиться сразу же на выходе из спорткомплекса. Один из присутствующих батюшек со мной потом поделился — выходе услышал разговор двух бабушек-сотрудниц:

- А это батюшки что ли играли?
- Ну, да…
-Надо же, а я думала, они только в храме молятся!

Ну, а в завершении я лишь напишу, что это еще не конец, и вскоре второй этап дружеского турнира состоится в городе Хабаровске. Посмотрим, удастся ли «Амурскому форпосту» взять реванш!

Смотреть фоторепортаж

 

 

 


Новости, Хабаровская епархия



4580 просмотров.

Оставить свой комментарий