Самый Восточный Журнал В Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоялся показ спектакля «Запретный плод»

В Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоялся показ спектакля «Запретный плод»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

05.09.2018

4 сентября в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоялся показ спектакля «Запретный плод» (автор и режиссер Игорь Афанасьев, г. Москва).

Премьера спектакля состоялась в Москве 17 февраля 2018 года в Московском областном ТЮЗе под руководством Заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой.

В Хабаровске в спектакле были задействованы артистка МХАТа им. М. Горького Елена Коробейникова и артист театра «Луны» в Москве Захар Ронжин.

Первое действие спектакля «Запретный плод» происходит в утробе матери, где брат и сестра готовятся к выходу в мир людей. Маленькие человечки умны, талантливы, любознательны, много самых главных вещей в этой жизни в них заложили генетика и Бог. Брат и сестра переживают все то, что переживают их родители, слышат окружающий мир, слышат голос Бога, а в конце первого действия слышат и свой приговор — аборт.

— То, что произошло на сцене театра драмы, — это проповедь, проповедь о любви, о вере, о Боге. В непривычной для нас форме — посредством театрального искусства. Режиссеру этого спектакля Игорю Афанасьеву удалось ответить на вопросы: кто мы, откуда мы приходим в этот мир. Удалось наглядно показать, что Бог есть любовь, показать взаимоотношения мужчины и женщины в сложных ситуациях. Очень важно, что после спектакля режиссер и актеры Елена Коробейникова и Захар Ронжин обсудили со зрителями, которые аплодировали стоя в конце постановки, замысел пьесы, — поделилась руководитель отдела культуры Хабаровской епархии Юлия Алексеева.

Благодаря епархиальному отделу культуры спектакль смогли посетить подопечные отдела — старшеклассники из школы-интерната № 4 и осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении № 22 с. Заозерное.

Труппа спектакля «Запретный плод» начала гастроли в Благовещенске и Хабаровске — это единственные дальневосточные города, которые увидят постановку, продолжится турне уже по городам центральной части России.

Спектакль был создан при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Впервые пьеса «Запретный плод» была представлена на фестивале «Вера и слово» в 2016 году и получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Культура, Миссия, Аборты и демография