Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии состоялся вечер памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

В Хабаровской семинарии состоялся вечер памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Хабаровская духовная семинария

07.12.2018

5 декабря 2018 года в Хабаровской духовной семинарии состоялся вечер памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на котором присутствовали первый проректор иерей Дионисий Проскурин, преподаватели и студенты очной и заочной форм обучения.

Гостям вечера были показаны кадры посещения Предстоятелем епархий Русской Православной Церкви. Особое внимание было уделено посещению Хабаровской епархии в 2008 году. В ходе Первосвятительского визита Святейший Патриарх Алексий II передал в дар семинарии икону с частицей мощей святителя Иннокентия, ковчег с частицей Животворящего Древа Креста Господня, частицами мощей святых апостолов Петра, Павла, Иакова Зеведеева и святой равноапостольной Марии Магдалины, а также афонский список чудотворной иконы «Скоропослушница». Святыни были переданы в дар по случаю празднования 150-летия подписания Айгунского договора, окончательно определившего границу между Россией и Китаем по Амуру.

– О Святейшем Патриархе Алексие II, о его жизни, о его служении я до сегодняшнего вечера памяти знал. Знал о его избрании на Патриарший престол, а также и о его кончине, так как она как раз произошла тогда, когда я учился на 1-ом курсе Московской духовной академии, однако сегодняшний вечер раскрыл мне несколько абсолютно новых моментов. Я знал о визите Святейшего Патриарха Алексия II в Хабаровск, но кадры, которые подготовил директор библиотеки Максим Юрьевич Кузнецов, видео- и фотосюжеты, посещения Патриархом города Хабаровска были для меня настоящим открытием, — поделился первый проректор духовной школы иерей Дионисий Проскурин.



Новости, Хабаровская семинария, Память