Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии состоялся прием мирян, желающих получить дополнительное религиозное образование

В Хабаровской семинарии состоялся прием мирян, желающих получить дополнительное религиозное образование

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Ладо Гранич

27.12.2016

23 и 24 декабря 2016 года в Хабаровской духовной семинарии состоялся прием хабаровчан, желающих учится в 2017 году на краткосрочных спецкурсах и модулях факультета религиозного и дополнительного образования.

— Документы на обучение подали несколько десятков человек, но и после окончания приемной компании еще звонили на факультет с просьбой принять документы, — комментирует декан факультета религиозного и дополнительного образования Наталия Валентиновна Солодова.

В среднем на факультете обучается за год более 250 мирян — мужчины и женщины в возрасте от 18 до 73 лет. Тридцать процентов окончивших курсы или модули вновь приходят в семинарию на новые курсы.

На 2017 год факультет религиозного и дополнительного образования подготовил программы обучения на спецкурсах и модулях по таким направлениям как история мировых религий и религиозная безопасность, история Русской Православной Церкви, догматическое богословие, литургика,церковнославянская грамота, риторика и красноречие в православной практике.

Школа духовного пения открывает дополнительные модули «Техники постановки церковно-певческого голоса» на начальном и базовом уровнях в двух группах. В декабре 2016 года закончившие обучение на этих модулях получили сертификаты и вновь собираются учиться в 2017 году на новом модуле «Риторика и красноречие в православной практике».

Для тех, кто не успел подать документы предусмотрен еще один день приема 1 февраля 2017 года с 17:00 до 19:00 часов.

Прием документов осуществляется в Хабаровской духовной семинарии по адресу: г. Хабаровск, ул. Тургенева, 26.

Окончившим обучение выдается сертификат Хабаровской духовной семинарии.

Документы необходимые для поступления:

— копия паспорта;

— копия документа об образовании;

— флюорография;

— фотографии 3х4 (2 шт).

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Хабаровская семинария, Анонсы



820 просмотров.