Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии прошел семинар, посвященный конкурсу «За нравственный подвиг учителя»

В Хабаровской семинарии прошел семинар, посвященный конкурсу «За нравственный подвиг учителя»

Отдел образования Хабаровской епархии

16.11.2017

15 ноября 2017 года в Хабаровской духовной семинарии прошел семинар, посвященный Всероссийскому конкурсу в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», организованный отделом религиозного образования и катехизации Хабаровской епархии.

На семинаре присутствовали представители детских садов, школ и центров дополнительного образования города Хабаровска и Хабаровского края.

О правилах участия в конкурсе и методических особенностях подготовке работ-заявок рассказал Валерий Лысунец, председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», Народный учитель Российской Федерации, региональный эксперт конкурса.

Также к участникам семинара с пастырским напутствием обратился руководитель отдела религиозного образования и  катехизации Хабаровской епархии священник Евгений Сергеев.

Напомним, Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» проводится по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

Целью конкурса является укрепление взаимодействия светской и церковной систем образования по духовно-нравственному воспитанию и образованию граждан Российской Федерации. Среди задач: стимулирование творчества педагогов и воспитателей образовательных учреждений и поощрение их за многолетнее высокое качество духовно-­нравственного воспитания и образования детей и молодежи, за внедрение инновационных разработок, содействующих духовно-нравственному развитию детей и молодежи, в сферу образования, а также выявление и распространение лучших систем воспитания, обучения и внеучебной работы с детьми и молодежью, повышение престижа учительского труда.


Новости, Отделы, Образование, Хабаровская семинария