Самый Восточный Журнал В Хабаровской семинарии прошел семинар для координаторов федерального конкурса «В добром крае — добрые дела»

В Хабаровской семинарии прошел семинар для координаторов федерального конкурса «В добром крае — добрые дела»

По материалам сайта www.dvnovosti.ru Фото: Алексей скуридин

14.07.2017

13 июля 2017 года в Хабаровской духовной семинарии состоялся семинар для координаторов федерального конкурса «В добром крае — добрые дела».

В рамках семинара в течение двух дней для представителей НКО будут проведены тренинги, в ходе которых активистам расскажут, как получить гранты на реализацию общественных инициатив.

Организатором выступает фонд «Соработничество», который финансирует проекты в социальной сфере. Поучаствовать в отборе могут как юридические, так и физические лица, предложившие интересную идею в одном из девяти направлений конкурса: социальная сфера, дальневосточный гектар, развитие общественного сектора, культура и искусство, образование и просвещение, взаимодействие с Русской Православной Церковью, спорт и активный образ жизни, экология, добровольчество.

— Проект состоит из двух этапов: на первом мы отбираем самые интересные идеи, и он даже формален — если вы проходите по критериям конкурса, вы будете участвовать во втором этапе. После отбора мы размещаем проекты на электронной площадке, где гражданам будет предложено сделать добровольное пожертвование понравившемуся проекту. Проекты, которые к дате окончания конкурса наберут от 50% требуемой суммы, объявляются победителями и получают остаток финансирования из средств федерального фонда, — рассказал Михаил Курашин, главный эксперт конкурса.

Конкурс известен во многих субъектах России, однако в дальневосточных регионах пройдет впервые и при содействии Минвостокразвития. Целью проекта является привлечения внимания жителей к проблемам своих территорий и формированию сильного общественного движения.

Максимальная сумма гранта конкурса «В добром крае — добрые дела» составит 300 тысяч рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2017 года.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Хабаровская семинария, Православная инициатива



380 просмотров.