Самый Восточный Журнал В Хабаровске создано Сообщество православных предпринимателей

В Хабаровске создано Сообщество православных предпринимателей

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

20.06.2012

19 июня 2012 года состоялось учредительное собрание Сообщества православных предпринимателей Хабаровска.

После совместной молитвы в домовом храме Хабаровской духовной семинарии к участникам встречи с приветственным словом обратился митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий: «Служение предпринимателя особое. От того, насколько сильна экономика государства зависит его развитие и благосостояние. На этом пути встретится немало как внешних, так и внутренних препятствий, которые не преодолеть без помощи Божией».

Преподобный Амвросий Оптинский был выбран Небесным покровителем Сообщества православных предпринимателей, и это неслучайно. Иерей Игорь Пихота, священник, который будет окормлять Сообщество, объяснил, какие слова из жития Преподобного поразили его: «В старце в очень сильной степени была развита одна русская черта: он любил что-нибудь устроить, что-нибудь создать. Он часто научал других предпринять какое-нибудь дело. И когда к нему приходили за благословением на какое-либо дело, то он с горячностью принимался обсуждать и давал не только благословение, но и добрые советы. Непостижимо, откуда брал отец Амвросий те глубочайшие сведения по всем отраслям человеческого труда».

Мудрые советы старца, часто были в шутливой форме. Они всегда поддерживали, ободряли и вразумляли людей: «Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, чуть одной точкой касается земли, а остальным стремится вверх; а мы, как заляжем, так и встать не можем».

Как отмечали участники встречи в своих выступлениях, сознательное обращение к Православной Церкви за помощью – это результат понимания того, что быть человеком нравственным и духовным – потребность каждого, в том числе и предпринимателя.

По просьбе членов Сообщества, с ними будут проводиться беседы о Православной вере.

На собрании были решены юридические и организационные вопросы, выбран совет Сообщества, а главное, «заложен фундамент», то есть каждый участник определился: есть ли у него потребность личностного и духовного роста.


Смотрите фоторепортаж


Хабаровская епархия, Новости, Общество