Самый Восточный Журнал В Хабаровске прошел III православный молодежный форум «Радость веры»

В Хабаровске прошел III православный молодежный форум «Радость веры»

Православное движение "Курс-Восток"

01.03.2017

С 23 по 26 февраля 2017 года в Хабаровске прошел III православный молодежный форум «Радость веры».

Форум проходил на территории детского оздоровительного лагеря «Энергетик», расположенного в селе Бычиха.

Первый день по традиции начался в храме — с Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Многие из участников, а всего их было 170, из разных городов Хабаровского края, Еврейской автономной области, Сахалина, впервые пришли в храм и услышали церковное пение.

Помимо командных занятий, участие в которых помогло ребятам поближе познакомиться друг с другом, в программу были включены встречи и беседы с гостями форума. Одну из бесед о революциях в истории и их влиянии на Русскую Православную Церковь провел преподаватель церковнославянского языка, заведующий сектором заочного обучения Хабаровской духовной семинарии Савелий Сергеевич Круглов. Для тех, кому интересна тема помощи детям-сиротам, беседу провела Юлия Дмитриевна Цун, старший воспитатель КГКУ Детский дом № 4 г. Хабаровска. Название беседы говорит само за себя: «Дети-сироты. Наставничество. Путь разума». Не остались без слушателей и беседы на духовные темы, которые провели руководитель молодежного отдела Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов и клирик Биробиджанской епархии иерей Евгений Четвергов.

Также форумчане обсудили миссионерскую акцию «Ночь в храме», где в этом году было проведено сразу шестнадцать станций: иконописи, церковнославянского чтения, колокольного звона, священнического облачения, интеллектуальной викторины «Стена Джеффа» и ряд других, — каждая привлекла множество слушателей.

Ключевым моментом третьего дня форума стал, конечно же, бал. Вальс, полька, кадриль — это было незабываемо!

— Форум — это то, что объединяет и сплачивает, это место новых знакомств и новых эмоций. А православный форум — это еще и молитва, общая молитва. Молитва в конце дня, когда ты устал и, кажется, что нет сил, молитва рано утром, когда еще до конца не проснулся… Но силы находятся, а усталость исчезает, ведь ты не один, нас много, молодых, здоровых, сильных, — таких разных, но таких похожих, объединенных молитвенным духом, любовью и верой, — поделилась своими впечатлениями участница Татьяна Зайцева.


Новости, Молодежное движение



319 просмотров.