Самый Восточный Журнал В Хабаровском музыкальном театре прошел гала-концерт «золотых витязей»

В Хабаровском музыкальном театре прошел гала-концерт «золотых витязей»

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии). Фото: автора

24.05.2013

23 мая 2013 года в концертном зале Хабаровского краевого музыкального театра состоялся гала-концерт участников кинофестиваля «Золотой витязь», выдающихся артистов России, Украины, Сербии. Артисты сердечно приветствовали хабаровчан и благодарили организаторов за возможность принять участие в благом деле.

«К вам прибыла целая рать витязей», - отметил Президент кинофорума народный артист России Николай Бурляев. Действительно, выступления артистов превзошли все ожидания. Глубокие проникновенные песни и стихи, исполненные с максимальной самоотдачей, вызывали самые светлые чувства.

Прологом концерта стало чтение Николаем Бурляевым оды Гавриила Державина «Бог». Это произведение, словно камертон, определило характер последующих выступлений. Артисты говорили о том, что так мало востребовано массовой индустрией кино: добре, любви, Родине, вере и Боге.

Овациями зал встретил земляка, известнейшего композитора, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, члена Союза композиторов и Союза кинематографистов России, члена московского профкома драматургов, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей Геннадия Гладкова. «В каждом взрослом живет ребенок», - сказал Геннадий Гладков и оказался прав,  попурри из любимых песен, вместе с артистом пел весь зал.

«Обычно мы не включаем в концертную программу номера пародистов, так как зачастую в них слишком много пошлого, но в этом году для одной артистки мы сделали исключение». Поздравления от лица  Татьяны Тарасовой, Нонны Мордюковой передала актриса Галина Коньшина. Искрометные пародии вызвали всплеск зрительских оваций.

С песнями о любви выступили два участника кинофорума, супруги: актриса Настя Макеева и композитор, актер и оперный певец Глеб Матвейчук. Ария Бальдини из рок-оперы "Парфюмер" в исполнении Валерия Яременко смыслом и виртуозным исполнением затронула самые сокровенные струны души.

Песня актрисы и певицы Иваны Жигон о бедах родной земли и дружбе родной Сербии с Россией вызвала не только умиление, но и глубокое чувство скорби за многострадальный сербский народ.

С особой теплотой зрители встретили «стойких витязей». На гала-концерте выступили: Народный артист России Аристарх Ливанов, Народная артистка СССР Зинаида Кириенко, вице-президент Международного кинофестиваля "Золотой витязь", Народная артистка Украины Раиса Недашковская.

С заслуженным артистом России Тимофеем Федоровым песни из советского кино, которое, по словам артиста, полностью соответствовало девизу форума - «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», пели все.

Еще один день фестиваля завершился, а впереди конкурсные показы, встречи, поездки артистов по городам края...


Кино, "Золотой витязь", Новости