Самый Восточный Журнал В Хабаровске открылся Православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых

В Хабаровске открылся Православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых

Информационный отдел Хабаровской епархии

18.07.2016

В июле 2016 года в Хабаровске открылся Православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых вместимостью 20 человек, который получил название «Выбери жизнь».


Центр организован Сектором по работе с нарко и алкозависимыми, который входит структуру Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии. Руководитель Сектора иерей Владимир Белогубов на днях пригласил руководителя ОЦБСС иерея Николая Ворожбита вместе с сотрудниками отдела в гости в новый центр.

Центр «Выбери жизнь» организован на территории фермерского подворья в Березовке при помощи благотворителя, которому небезразлична дальнейшая судьба тех, кто борется с зависимостью.

Столько людей со сломанной судьбой, оказавшихся на «обочине» жизни, пропадает без помощи и поддержки - у каждого из них свои побудительные мотивы, которые погрузили их в свое время в пучину страсти.
- Важно понимать, что все эти причины имеют духовную основу. Это необходимо для того, чтобы научиться успешно противостоять этим пагубным страстям, ведь при духовном лечении средства помощи также должны быть духовными, - говорит иерей Владимир Белогубов, несколько лет окормляющий при Христорождественском соборе алко-и наркозависимых и их семьи.

На сегодняшний день в центре «Выбери жизнь» проживает девять подопечных. Координирует работу и внутренний распорядок заведения помощник отца Владимира Борис Быков. Из хозяйства в подворье пока только кролики, но в будущем планируется завести уток, кур, домашний скот и даже обустроить пруд. Сейчас полным ходом идет строительство трапезной. Планов и наработок много, благо территория позволяет реализовать все задумки. Потребность в таких центрах у нас в крае очень высокая, ведь помощь в реабилитации в православном центре оказывается бесплатно.

Деятельность центра осуществляется по программе церковной реабилитации алко-и наркозависимых, которая позволяет взглянуть честно на себя и выстроить правильные жизненные приоритеты, чтобы жить без психоактивных веществ. С подопечными работают священнослужители, профессиональный психолог, а большая часть времени реабилитантов проходит в трудотерапии.

- Самое главное - начало, а оно с Божьей помощью положено, -добавляет отец Владимир.


Новости, Отделы, Помощь



1521 просмотр.