Самый Восточный Журнал В Хабаровске молитвенно почтили жертв политических репрессий

В Хабаровске молитвенно почтили жертв политических репрессий

По материалам сайта Люди.ДВ

01.11.2016

28 октября 2016 года в Спасо–Преображенском кафедральном соборе прошла панихида по жертвам политических репрессий.

Заупокойную литию возглавил настоятель главного собора Хабаровска протоиерей Георгий Сивков. Несколько десятков хабаровчан, в том числе и родственники репрессированных, пришли в храм почтить память пострадавших и погибших от политического произвола.

День памяти жертв политических репрессий в России проходит 30 октября. День выбран в память о голодовке, которую устроили узники мордовских и пермских лагерей. Количество непосредственных жертв репрессий (лиц, приговорённых за политические преступления к смертной казни или лишению свободы, выселенных, сосланных) исчисляется миллионами.

- Нельзя забывать историю, ведь очень многие люди пострадали безвинно. Многие были оклеветаны, пострадали из-за доносов. Сегодня в храм пришло много родственников тех, кого затронуло страшное время репрессий. Если мы забудем историю, то её злые страницы повторятся, - сказал священник после молитвы. – Поэтому радует, что в храмах прибавилось и молодых прихожан. Церковь проводит «Уроки нравственности» в ряде школ Хабаровска, где общается с молодыми гражданами и дает им ценные знания. Эти занятия учат не только нравственности, но и учат помнить свою историю, дабы в будущем избежать уже пройденные трагические ошибки.


Память, Новости, Приходы



1039 просмотров.