Самый Восточный Журнал В годовщину своей архиерейской хиротонии глава Приамурской митрополии рукоположил диакона

В годовщину своей архиерейской хиротонии глава Приамурской митрополии рукоположил диакона

Информационный отдел Хабаровской епархии

29.03.2015

29 марта 2015 года за Божественной литургией в храме Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил диаконскую хиротонию Морозова Василия.

Примечательно, что рукоположение диакона Василия состоялось в годовщину архиерейской хиротонии митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия.

Морозов Василий Сергеевич родился 19 мая 1992 года в городе Хабаровске.

В сентябре 1999 года поступил в 1-й класс средней школы № 2 с. Князе-Волконское 1. В 2004 году был переведен в многопрофильный лицей г. Хабаровска в связи с переездом.  В 2009 году закончил школу. В этом же году поступил в Хабаровскую духовную семинарию. В 2014 году переведен на 5-й курс сектора заочного обучения Хабаровской духовной семинарии.

С августа 2014 года и по сегодняшний  работал в храме Покрова Пресвятой Богородицы помощником настоятеля по катехизации. И с сентября 2014 года специалистом отдела катехизации и духовного просвещения Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

Женат первым браком на девице православного вероисповедания, Морозовой Кристине Гурамовне.

Отец, Морозов Сергей Анатолиевич. Военнослужащий. Подполковник в отставке. В настоящее время работает разнорабочим при Христорождественском соборе г. Хабаровска.

Мать, Морозова Алевтина Валентиновна. В настоящее время несет послушание в просфорной пекарне при хабаровском храме святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос, Митрополит



3974 просмотра.

Александр Борисович пишет 29.03.2015
Сердечные поздравления и Божией помощи во всех трудах!
Ответить