Самый Восточный Журнал В день празднования Введения во храм Богородицы митрополит Владимир совершил Божественную литургию в соборе Казанской иконы Божией Матери Комсомольска-на-Амуре

В день празднования Введения во храм Богородицы митрополит Владимир совершил Божественную литургию в соборе Казанской иконы Божией Матери Комсомольска-на-Амуре

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

04.12.2018

4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в соборе Казанской иконы Божией Матери города Комсомольска-на-Амуре.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Амурский и Чегдомынский Николай, ключарь собора Казанской иконы Божией Матери протоиерей Сергий Горский, протоиерей Димитрий Галямов, клирик Спасо-Преображенского собора города Хабаровска иерей Владимир Брагин, иерей Владимир Кулагин, иерей Александр Носков, иерей Роман Селиванов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы послека Солнечный иерей Ярослав Савицкий, настоятель храма святого мученика Иоанна Воина поселка Березовый иеромонах Николай (Дмитриев), иерей Георгий Шумилов, клирики Илиинского собора города Комсомольска-на-Амуре.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора Казанской иконы Божией Матери под управлением регента Светланы Косыревой.

Проповедь перед причастием произнес протоиерей Дмитрий Галямов.

По заамвонной молитве было совершено славление празднику.

По окончании богослужения епископ Амурский и Чегдомынский Николай поблагодарил митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира за совместную молитву и передал в дар архиерейский посох.  В ответном слове глава Приамурской митрополии поздравил верующих с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы.

— Радостно, что развивается церковная жизнь в Амурской епархии. В алтаре мне представили сослужащих священников и рассказали, какие послушания каждый из них несет. Я радуюсь, что наши священники не только совершают богослужения, не только проповедуют, не только окормляют прихожан, но и развивают различные стороны церковной жизни здесь, на амурской земле. Это и работа с молодежью, это социальная забота о сирых и обездоленных, это и миссионерская деятельность, это и вопросы, связанные с религиозным образованием, это и взаимодействие Церкви и культурного сообщества. Слава Богу, что за семь лет существования епархии сложился «костяк» духовенства, и отцы, которые принимают священный сан и встают на путь церковного служения, в этом служении раскрывают свои таланты и заботятся о том, чтобы, по слову апостола Павла, «для всех стать всем, чтобы спасти хотя бы некоторых». Пусть Господь и впредь умудряет вас, посылает соработников, соратников, делателей на ниву Христову, дабы слово Божие достигало и далекоотстоящих поселков, где пока еще нет храма, нет церковной общины, пусть туда наши священнослужители имеют возможность добираться и общаться с людьми. Но и, конечно же, пусть та забота, которую сегодня Церковь простирает и о молодежи, о подрастающем поколении, ширится, для того чтобы мы имели крепкий фундамент нашей Церкви. На мой взгляд, это чрезвычайно важно, — подчеркнул митрополит Владимир.



Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Новости, Амурская епархия