Самый Восточный Журнал Учебный год для юных хоккеистов начался с общей молитвы

Учебный год для юных хоккеистов начался с общей молитвы

Информационный отдел Хабаровской епархии

30.08.2016

30 августа 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил молебен на начало нового учебного года для воспитанников хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур». Его Высокопреосвященству сослужили клирики хабаровских храмов.

Молитва собрала под сводами кафедрального собора около ста человек: юных спортсменов, тренеров, сотрудников ХК «Амур». Также помолиться пришел и вице-президент клуба Александр Филиппенко.

После молебна правящий архиерей поприветствовал хоккеистов, пожелав им помощи Божией и в учебе, и на льду:

- По древней православной традиции любое дело начинается с молитвы. Сегодня мы совершили молебен на начало учение отроков. Вам, дорогие ребята, предстоит новый учебный год. За прошедшие летние каникулы вы отдохнули, набрались сил, подросли, возмужали, но впереди у вас период, который можно сравнить с работой. А ваш труд - это учеба, постижение новых наук, приобретение новых навыков, знаний и умений. Человек, который занимается спортом, вынужден себя во многом ограничивать. Как спортсмен, который готовится к соревнованию, должен соблюдать распорядок дня, достаточное время тренироваться и отдыхать, уметь собирать волю в кулак, так же и человек, который учиться, должен сосредоточиться и показать, как и в спорте, хороший результат. Вот к этому я вас и призываю. Вы должны идти к поставленной цели, отметая все лишнее, находя время для учебы и занятий спортом, а все остальное – общение с друзьями, прогулки, просмотр телевизора - должно занимать небольшое время в вашем распорядке дня. Если вы настроитесь на это, то те цели, которые стоят перед вами в учебе и в спорте, будут вами достигнуты.

Также митрополит Владимир пригласил ребят на экскурсию в Хабаровскую духовную семинарию. В конце молебна владыка подарил каждому воспитаннику хоккейной школы образ Божией Матери «Хабаровская».

Напомним, что в июле 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил молебен перед началом хоккейного сезона с хоккеистами хабаровского клуба «Амур» в «Платинум Арене».


Смотрите фоторепортаж


Митрополит, Спорт



2001 просмотр.