Самый Восточный Журнал Традиции классического обучения детей возрождают прихожане хабаровского храма

Традиции классического обучения детей возрождают прихожане хабаровского храма

Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

09.02.2018

С февраля 2018 года при храме святого преподобного Серафима Саровскогоначались занятия для детей по программе «Русская классическая школа».

Дети как дошкольного, так и школьного возраста будут учиться чистописанию с элементами церковнославянского языка, а также осваивать навыки письма пером и чернилами.

По словам активных прихожан, программа «Русская классическая школа» (РКШ) появилась около 10 лет назад, когда в одной из школ г. Екатеринбурга группа педагогов-единомышленников начала искать способы дать своим детям качественное образование. Поиски привели энтузиастов к выводу, что высокий уровень образования возможен только в проверенной временем традиции, поэтому при разработке программы РКШ ими были переработаны, адаптированы к современным реалиям и снабжены подробными поурочными разработками учебные книги К.Д. Ушинского, учебники арифметики А.С. Пчелко и Г.Б. Поляка.

Программа РКШ на протяжении нескольких лет вызывает значительный интерес у педагогов и родителей из разных регионов России, в прошлом году желающие обучать детей по предлагаемым в программе методикам появились и в Хабаровске.

Начать решили с малого — с обучения собственных детей и внуков. Такие занятия развивают у ребят правильное восприятие своего почерка, помогают впитать эстетическую форму русской буквы в ее развитии.

Занятия пока проводятся для прихожан храма, но инициативная группа прихода преподобного Серафима Саровского готова оказать информационную поддержку и другим приходам.


Новости, Приходы