Самый Восточный Журнал Видеоконференция с участием духовенства связала исправительные учреждения Хабаровского края

Видеоконференция с участием духовенства связала исправительные учреждения Хабаровского края

Информационный отдел Хабаровской епархии

13.12.2014

11 декабря 2014 г. в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю, в рамках Свято-Димитриевских чтений, состоялся круглый стол в формате видеоконференции на тему "О взаимодействии УСФИН России по Хабаровскому краю с Русской Православной Церковью в сфере духовно-нравственного просвещения и воспитательной работы с осужденными в учреждениях края".  В видеоконференции приняли участие: руководитель краевого УФСИН Кудрин Александр Юрьевич, руководители подразделений, психологи, воспитатели, священнослужители и миряне участвующие в деятельности по  тюремному служению в Амурской и Хабаровской епархиях, входящих в состав Приамурской митрополии.
Год выдался интересным на события, кроме литургической жизни в действующих в исправительных колониях храмах, силами профильных отделов Хабаровской епархии, организованы экскурсии сотрудников УФСИН и даже заключенных по храмам Хабаровска, а также в духовную семинарию. Прошёл фестиваль духовно-патриотической музыки и конкурс, посвященный художественным работам духовной направленности. Регулярно проводится выездной православный киноклуб. Организуются командные спортивные соревнования с участием хабаровских священнослужителей. Действуют группы длительной катехизации для заключенных. При этом на круглом столе были высказаны предложения привлекать к общению с заключенными мужских и женских колоний - мирян, студентов семинарии, монашествующих.
- Не надо ждать того, когда в местах лишения свободы будет постоянный священник, - отметил, участвовавший в круглом столе, протоиерей Александр Волошин, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Хабаровской епархии. - В поддержке заключенных должны участвовать и миряне, которые могут помочь в проведении киноклубов, встреч,  огласительных бесед.
Видеоформат позволил  участникам из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани и Ванино поделиться своим опытом и высказать мнения и замечания. Были подведены итоги совместной работы митрополии и краевого управления  за год, а также выработан план совместных действий на следующий год.


Новости, Отделы, Правопорядок, Культура



3153 просмотра.

Оставить свой комментарий