Самый Восточный Журнал Священнослужители Хабаровской епархии войдут в состав жюри Международного кинофестиваля «Золотой витязь»

Священнослужители Хабаровской епархии войдут в состав жюри Международного кинофестиваля «Золотой витязь»

Информационный отдел Хабаровской епархии.

24.02.2013

В мае 2013 года в Хабаровске начнет работу XXII Международный кинофорум «Золотой Витязь». Фестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека» и является площадкой для творческих людей из разных стран мира. Как отметил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, именно сегодня популяризация нравственного кино особенно актуальна, поскольку дехристианизированное «искусство» продолжает навязывать культ насилия, жестокости и нравственной вседозволенности.

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия в работе жюри кинофестиваля примут участие клирики Хабаровской епархии, поскольку присутствие священнослужителей в качестве экспертов, ставшее уже традиционным, способствует более глубокой оценке духовной составляющей представленных на конкурс работ.

В состав жюри по основным номинациям вошли:

  1. Игровые полнометражные фильмы – иерей Олег Разумов;
  2. Полнометражные документальные фильмы – иеромонах Никанор (Лепешев);
  3. Короткометражные документальные фильмы – иерей Димитрий  Воеца;
  4. Анимационные фильмы – иерей Игорь Константинов;
  5. Студенческие и дебютные фильмы – иерей Андрей Долгополов.

Напомним, что после того, как фильмы будут просмотрены членами жюри, они будут переданы для показа в дома культуры, военные части, учебные заведения края. В Хабаровском городском дворце культуры пройдут социальные кинопоказы для воспитанников детских домов и пожилых граждан. А также в рамках кинофорума состоятся дискуссии, круглые столы, мастер-классы и творческие встречи выдающихся мастеров экрана со зрителями.


Новости, Хабаровская епархия, Культура



3785 просмотров.