Самый Восточный Журнал Священнослужители Хабаровской епархии приняли участие в сборе военного духовенства Дальнего Востока

Священнослужители Хабаровской епархии приняли участие в сборе военного духовенства Дальнего Востока

Информационный отдел Хабаровской епархии

17.11.2018

 

15–16 ноября 2018 года в воинской части, расположенной в Волочаевском городке Хабаровска, состоялся сбор военных священников Дальневосточного военного округа.

В этом году участие в нем приняли 15 священнослужителей Приамурской, Приморской, Забайкальской митрополий, а также Сахалинской и Благовещенской епархий. Основной задачей подобных сборов является обмен опытом и обсуждение актуальных проблем, с которыми сталкивается военное духовенство, совершающее служение на территории Восточного военного округа.

— Молодым людям, служащим в армии, необходима духовная поддержка, поэтому цель работы военного духовенства — это осознанное участие верующих военнослужащих в Таинствах Церкви, — говорит руководитель отдела Хабаровской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Евгений Колупаев.

Свою оценку деятельности и благодарность военным священникам выразил временно исполняющий обязанности заместителя командующего Восточного военного округа по военно-политической работе полковник Александр Манаков.

Помимо основной рабочей программы для участников сбора были организованы экскурсии по храмам Хабаровска и в Петропавловский женский монастырь.


Новости, Отделы