Самый Восточный Журнал Священнослужитель совершит восхождение на высочайшие вершины Якутии и Хабаровского края

Священнослужитель совершит восхождение на высочайшие вершины Якутии и Хабаровского края

Блог Спасо-Преображенского прихода п.Охотск

21.07.2015

По благословению епископа Николаевского Аристарха, викария Хабаровской епархии, настоятель Спасо-Преображенского храма Охотска иеромонах Викентий (Романюк) примет участие в спортивной экспедиции по маршруту «Якутия-Хабаровский край».
Вместе с командой «Таганок» священник отправится в комбинированное пеше-горно-водное путешествие из Якутии в Хабаровский край, с восхождением на высочайшую вершину Якутии - г. Мус-Хая (2959 м), высочайшую вершину Хабаровского края - г. Берилл (2 933 м), сплавом по рекам Делькю-Охотская и Охота до г. Охотск. По восхождении на вершины иеромонах Викентий помолится о дальневосточном крае и народе, живущем здесь.
- Иду в поход со своими обязанностями не только как член команды, но и как священник, - комментирует свой поход отец Викентий на блоге храма. - На первый взгляд тайга кажется безлюдной, однако, это не так. В этих краях живут эвены – представители одной из малочисленных коренных народностей Севера. Они кочуют вместе со стадами, а иногда их дороги пересекаются и с путями путешественников. Не исключено, что встретимся с ними и мы. На этот случай взял в дорогу епитрахиль, миро, крестики, и все необходимое для совершения Таинства крещения, если в таковом у людей возникнет необходимость.
Свое участие в походе священник сравнивает с миссионерами, которые совершали свои переходы вместе первооткрывателями дальневосточных земель.

Экспедиция продлится 25 дней.


Миссия, Николаевское викариатство, Приходы, Новости



5383 просмотра.