Самый Восточный Журнал Старшеклассники задали вопросы клирику Елизаветинского храма

Старшеклассники задали вопросы клирику Елизаветинского храма

Сайт храма святой преподобномученицы Елизаветы

05.02.2019

Если спросить любого школьника, что входит в понятие традиционных ценностей, он наверняка поставит на первое место семью. Но в чем выражается любовь к родителям, или почему материнская любовь так сильна? А, кроме семейных отношений, какие еще ценности являются традиционными? И что же такое тогда называют нетрадиционными ценностями?

На эти и многие другие вопросы искали ответы ученики 9 «В» класса средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя Советского Союза В. Чкалова вместе с клириком храма святой преподобномученицы Елизаветы иереем Константином Хабибовым.

После школьных зимних каникул отец Константин возобновил беседы с учащимися школы на духовно-нравственные темы. Разговор в классе не оставил равнодушными его участников. Благодаря свободной и неформальной манере общения со священником состоялся живой диалог и обмен мнениями о традиционных ценностях. Во время беседы старшеклассники, отвечая на вопросы священника, приходили к выводам, порой неожиданным для самих себя.

- Концепция духовно-нравственного воспитания, разработанная для школьников России, говорит о том, что нужно стремиться стать высокоморальным, творческим, гражданином нашей страны, который воспитан в традициях нашей Родины, - подчеркнул отец Константин. -  Но эффективными традиционные ценности становятся только тогда, когда полностью осмысливаются и сознательно используются людьми.

Встречи с православным священником помогают старшеклассникам разобраться в этой сложной теме, ответить самим себе на многие вопросы.



 

 

 



Новости, Приходы, Образование