Самый Восточный Журнал Спортивная миссия за колючей проволокой

Спортивная миссия за колючей проволокой

Информационный отдел Хабаровской епархии

08.10.2015

6 октября 2015 года епархиальная футбольная команда сыграла товарищеский матч с заключенными колонии общего режима №3. Игру приурочили к празднованиям 1000-тилетия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира, которые совершаются весь 2015 год.

Перед спортивным состязанием прошла общая молитва в храме святого Георгия Победоносца, находящемся на территории колонии, после которой иерей Евгений Покаместов, игрок епархиальной команды, напомнил собравшимся о необходимости обращаться к Богу за помощью и надеяться на Его милость даже в такой трудной ситуации.

Борьба была напряженной, по накалу не уступая настоящим футбольным матчам. Голы, пасы, эмоции…

В итоге матч завершился со счетом 6:8 в пользу заключенных, но эти игры проводятся не для того, чтобы соперничать, а для просвещения,  поддержки и миссионерства.

- Кто-то относится к нашим играм скептически, - комментирует свою спортивную миссию священник, -  но многим людям, находящимся в тюрьме, необходимы и беседы со священником, и молитвенная помощь. После матча многие подходили со своими личными вопросами, проблемами, сомнениями.

На память победителям были подарены иконки святого равноапостольного князя Владимира, а также футбольные мячи и перчатки, кроссовки и сладкие призы. В ближайшем будущем епархиальная команда планирует отправится в исправительную колонию № 13.


Новости, Спорт, Миссия



4766 просмотров.