Самый Восточный Журнал В результате работы кабинета предабортного консультирования на свет появился еще один ребенок

В результате работы кабинета предабортного консультирования на свет появился еще один ребенок

24.08.2013

«Не делайте этого. Все трудности, боли и испытания ничто по сравнению с тем, что дает материнство. Это достойно того», - говорит Катя, и при этих словах на глазах у нее появляются слезы. Сейчас, в день выписки из роддома, она глаз не сводит с малыша. До того, как медсестры передадут ребенка матери, она показывает подругам его фото на телефоне и рассказывает, какая замечательная девочка появилась на свет. Несколько месяцев назад, под давлением окружающих, она готова была сделать аборт. Но нашла в себе силы и мужество сохранить жизнь.

В декабре 2013 года она была направлена в кабинет предабортного консультирования, где услышала другую точку зрения, отличную от советов близких людей, которые может и невольно, но могли искалечить ее жизнь. В центре ей помогли поправить здоровье, оказали поддержку психологи и социальные работники.

Руководитель сектора поддержки материнства и детства, автор проекта по созданию кабинетов предабортного консультирования Вера Ивановна Дегтярева встречает Екатерину, как родную дочь. Она всей душой переживала за молодую маму, малыша и готова поддерживать их впредь. Благодаря спонсорам, молодой семье выделено 30 тысяч рублей.

Разделили радость со счастливой мамой люди, неравнодушные к судьбе другого человека. Иерей Стефан Нохрин, настоятель храма Покрова Божией Матери пожелал терпения, согласия, крепости душевных и телесных сил. Поздравили с рождением малыша ценными подарками представители общественных организаций города: центра социальной поддержки населения «Содружество»,  Краевого союза женщин, Краевого детского фонда.

Проект по созданию кабинетов предабортного консультирования осуществляется при поддержке Министерства здравоохранения Хабаровского края, совместными усилиями Хабаровской епархии и спонсорской помощи частных лиц.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Беременность и роды, Аборты и демография



5171 просмотр.

Джокер пишет 13.11.2013
я счастлива за спасенных детей. Как хорошо что есть же люди на свете, что заставят одуматься.
Ответить

Елена пишет 26.08.2013
Спаси Господи всех, кто помогал этой маме и ей сил и терпения. Многая лета малышке !
Ответить