Самый Восточный Журнал Создать «шерстяные картины» смогли участники приходского клуба «Ландыши»

Создать «шерстяные картины» смогли участники приходского клуба «Ландыши»

По материалам блога Клуба многодетных семей "Ландыши"

11.10.2016

В минувшие выходные приходской клуб многодетных семей «Ландыши» собрался на мастер-класс по изготовлению картин  из шерсти, который провела Галина Мазикина.

Галина – участница клуба «Ландыши» и мама 5 детей. Несколько лет назад она самостоятельно обучилась изготовлению изделий из шерсти путем валяния вручную. Её работы  (шарфы, шапочки, варежки, комплекты для бани, сумки картины и др.) можно увидеть на различных выставках декоративно прикладного творчества. Вот и мамы клуба с детьми собрались, что бы заняться «шерстяной живописью».

Удивительно, что картины из шерсти могут быть созданы своими руками даже людьми, которые не имеют к живописи никакого отношения. В этом творчестве не обязательно уметь рисовать. Картина создается по образцу, но при ее виде создается ощущение, что перед вами настоящая акварель талантливого художника.

- Работы получились   у всех! – радостно удивляются новоиспеченные творцы. - Это прекрасный отдых и возможность выразить свое внутреннее «я». Дети навсегда запомнят  те счастливые часы, которые они провели с мамами, создавая свои маленькие шедевры! Может чуть смешные, может неуклюжие, но сделанные своими руками.

 



Новости, "Ландыши", Семья



901 просмотр.