Самый Восточный Журнал Социальный отдел епархии принял участие в фестивале "Добрый Хабаровск"

Социальный отдел епархии принял участие в фестивале "Добрый Хабаровск"

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

09.01.2017

5 января 2017 года Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии принял участие в фестивале некоммерческих организаций «Добрый Хабаровск».

Благотворительный фестиваль, проходивший на территории ледового дворца на набережной Амура, собрал волонтеров и других неравнодушных жителей нашего города.

Сестры милосердия организовали «точку здоровья», где любой желающий мог измерить артериальное давление, узнать свой вес, а также задать любой интересующий вопрос как о физическом, так и духовном здоровье.

Также параллельно проводился сбор средств на нужды Марфо-Мариинской богадельни и сбор памперсов для детей из Домов малютки. К концу дня стараниями добрых жителей города Хабаровска удалось собрать 11000 рублей и 3200 подгузников.


— Зимний фестиваль отличается от летнего, но он показал, что у наших горожан доброе сердце в любое время года, — говорит помощник руководителя епархиального социального отдела Татьяна Тарунина. — Время прошло незаметно, а добрых дел сделано немало. Собранные подгузники будут переданы нуждающимся 11 января — в День памяти Вифлеемских младенцев.

Сестра милосердия Галина Петрушкова была награждена дипломом «доброго человека». Это неслучайно, ведь часто сестер милосердия зовут «ангелами в белых косынках». Тихо и незаметно для многих окружающих их людей делают они свое дело, помогая самым немощным в тяжелых ситуациях. И такого рода фестивали, объединяющие волонтеров и других дальневосточников от чистого сердца помогающих незнакомым людям, — это яркий пример тихих дел милосердия, способных изменить к лучшему наш большой мир. В очередной раз убеждаешься, Хабаровск — добрый город.



Новости, Отделы, Милосердие



765 просмотров.