Самый Восточный Журнал Социальный отдел епархии оказал помощь женщинам, отказавшимся от абортов

Социальный отдел епархии оказал помощь женщинам, отказавшимся от абортов

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

13.01.2017

11 января 2017 года Православная Церковь вспоминала память 14 тысяч Вифлеемских младенцев, от Ирода безвинно убиенных, —первых страдальцев за Христа. В наше время в этот день поминают всех младенцев, загубленных в утробе матери.

По традиции, в этот день в храме святой преподобномученицы Елизаветы руковолитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархиииерейНиколай Ворожбит совершил водосвятный молебен для жен, загубивших своих младенцев в утробе, а неравнодушные прихожане и волонтеры собрали детские вещи, средства гигиены, памперсы, детские смеси и продукты, которые были переданы в кризисный центр «Время перемен» в помощь женщинам, отказавшимся от абортов.

— В нашем городе таких центров для женщин в кризисной ситуации —  беременных или с маленькими детьми, уже три. Мы систематически оказываем им различную помощь, — рассказывает старший координатор волонтерского движения «Милосердие-ДВ» Татьяна Тарунина. — Вот и в этот раз мамочки были очень рады такой поддержке. Еще 2500 памперсов мы передали в Дом малютки. Все памперсы были собраны силами неравнодушных горожан на фестивале «Добрый Хабаровск». Сегодня мы все помолились за мам и их малышей, а собранной волонтерами помощи хватит надолго.

В этот день мы все скорбим. Каждый из нас, как может, должен препятствовать злу, по возможности, стараться отговорить всякого, кто замыслил его совершить; всегда об этом помнить, думать, слушать свою совесть и держать свое сердце открытым для этого делания. И тогда Господь покроет множество наших грехов. Мы можем спасти не одну жизнь! Обязательно нужно помогать тем женщинам, которые решают отказаться от аборта и сохранить жизнь малышу — помогать словом, делом, реальной поддержкой, средствами, пропитанием. Господь обязательно поможет всем в этом благом деле — нужно только не пройти мимо, не остаться равнодушным к чужой беде.

\


Новости, Отделы, Помощь, Аборты и демография



1142 просмотра.