Самый Восточный Журнал Сотрудники социального отдела навестили бездомных

Сотрудники социального отдела навестили бездомных

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

28.04.2017

Дни Пасхи — самое подходящее время, чтобы нести радость ближним, особенно тем, у кого ее так немного. Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит и сотрудник отдела иерей Константин Хабибов вновь посетили окормляемых ими подопечных в одном из пунктов временного размещения бездомных.

В гости батюшки, конечно же, пришли не с пустыми руками: куличи, яйца, пасхальные пряники — как же без этого? Этим маленьким подаркам некоторые из постояльцев радовались как дети. Также священники совершили молебен, за которым молились все желающие.

Такие встречи всегда находит отклик у людей, «докатившихся до жизни такой». Их каждодневная действительность тяжела и безрадостна, и, хотя есть и среди бездомных общительные весельчаки, чаще это все-таки люди замкнутые, немногословные, даже отстраненные. А зазвучит молитва — и меняется их взгляд, становится внимательным, сосредоточенным, а поза напряженнее — ведь очень важно расслышать, понять, не пропустить Божье слово.

После молебна, как это часто бывает, наступает оживление. Кто-то спрашивает о чем-то важном или совсем не важном, кто-то жалуется на судьбу, кому-то просто интересно поговорить со священником. Были даже желающие разобраться в богословских вопросах.

— А можно куличи после Пасхи есть?

— А святой Леонид есть?

— А посмотрите книгу: она полезная или вредная?

— А я перед сном «Живый в помощи» читаю. Это хорошо?

— А как покреститься?

— А вы еще приедете?

Батюшки не обделили вниманием никого. И обязательно приедут сюда еще не раз.



Новости, Отделы, Милосердие, Пасха



500 просмотров.