Самый Восточный Журнал Сотрудники гуманитарного склада подвели итоги прошедшей осени

Сотрудники гуманитарного склада подвели итоги прошедшей осени

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

12.12.2017

Гуманитарный склад, действующий при отделе по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии, в первый зимний месяц подвел итоги работы осеннего периода.

— Каждый год с наступлением холодов начинается аврал. Бездомные, которые летом как-то могли обходиться и без нас, к зиме идут к нам ежедневно, как говорится, стройными рядами. Им нужны теплая одежда и обувь, просто жизненно необходимы. По статистике замерзающих на улице людей бывает очень много именно в период межсезонья, весной и осенью, — рассказывают сотрудники склада. — Среди бездомных, обращающихся на склад, абсолютное большинство — мужчины. И, к сожалению, именно с мужскими вещами всегда бывает проблема. Летом зимнего почти не приносят, запастись не получается, и, в основном, на склад жертвуют много детского и женского. Поэтому, когда среди принесенных вещей попадается мужской пуховик, свитер или трико — это просто ура! Однако бывает, что не попадается совсем ничего. А одевать этих страдальцев все равно надо, они прибывают и прибывают. Приходится срочно что-то придумывать, искать благотворителей. Бывало, что пока проситель ждет, кто-то из сотрудников бегал в магазин купить на пожертвованные деньги хотя бы пару теплых носков — носки тоже большая радость. Проблема обеспечения теплыми вещами не теряет актуальности никогда. Только за три осенних месяца было 367 обращений просителей.

Нуждаются в помощи и женщины с детьми — за осенний период подопечным на складе было выдано 220 наборов продуктовой и вещевой помощи.

Гуманитарный склад существует исключительно на пожертвования благотворителей. И если вещи поступают на склад регулярно, то с продуктами часто бывают перебои.

— Есть несколько постоянных жертвователей, которые оказывают нам помощь. Бывает, подъезжает грузовик доставки продуктов из магазина, оттуда выгружают на склад много-много всего. По накладной сумма выходит очень значительная, но все уже заранее оплачено благотворителем. Это неоценимая помощь! — Благодарят сотрудники склада.

Помогают разбирать и фасовать вещи и продукты, которые жертвуют жители города, волонтеры — студенты хабаровского технологического колледжа. Участие ребят в делах милосердие тоже очень важно — и такая помощь не бывает лишней.

В ближайших планах сотрудников гуманитарного склада поздравить подопечных детей с Рождеством Христовым. Для этого была запущена акция «Рождественский подарок», в рамках которой ведется сбор подарочных наборов для малышей.

Как и в прошлые годы, к участию в акции постараются привлечь волонтеров в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, чтобы они поздравили детей из малоимущих семей.

Подарки уже начали поступать на склад. Присоединиться к участникам акции по-прежнему может каждый! Равно, как и оказать другую посильную помощь — пожертвовать теплые вещи или продукты нуждающимся.

Адрес Гуманитарного склада: Хабаровск, ул. Воронежская 49а, телефон: 20-60-36

 



Новости, Отделы, Милосердие