Самый Восточный Журнал Сотни жителей Якутска поклонились мироточивому образу Апостола Сибири из Хабаровска

Сотни жителей Якутска поклонились мироточивому образу Апостола Сибири из Хабаровска

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: А. Гальперина

08.10.2015

В начале октября в Якутской духовной семинарии проходил Дальневосточный Свято-Иннокентьевский духовно-просветительский студенческий форум, в котором принял участие клирик Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов, координатор образовательного направления отдела по делам молодёжи.

Кроме того, в Якутске пребывала икона святителя Иннокентия Московского, которая прославила Хабаровскую духовную семинарию своим мироточением в 2014  году. Хабаровский мироточивый образ святителя приняли в Преображенском кафедральном соборе города Якутска, где святыня была доступна для поклонения верующим. Хабаровск образ святого покидает впервые, но форум, который носит имя Апостола Сибири, имеет большое значение для всех его участников.

- Для себя я увидел новые формы работы с молодежью, которые можно было бы применить и в нашей деятельности, - комментирует отец Андрей. – Всегда полезно пообщаться с единомышленниками. А еще радостно отметить тот факт, что к привезенному образу святителя Иннокентия выстраивались большие очереди из желающих поклониться и приложиться к иконе.

В форуме принимали участие студенты вузов и ссузов Якутии, гости из других дальневосточных регионов, которые могли принять активное участие в дискуссиях, круглых столах и семинарах, которые провели специалисты в разных областях науки. Всего в Дальневосточном Свято-Иннокентьевском студенческом форуме в этом году приняли участие более двух тысяч человек.


 


Новости, Святыни



2633 просмотра.