Самый Восточный Журнал Шеф-повар с мировым именем провел мастер-класс в православном кафе «Две рыбы»

Шеф-повар с мировым именем провел мастер-класс в православном кафе «Две рыбы»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

04.02.2018

4 февраля 2018 года исследователь традиционной русской кухни, бренд-шеф новосибирского проекта «Добрянка» Максим Сырников провел мастер-класс национальной кухни в православном молодежном кафе «Две рыбы».

Инициаторами проведения мастер-класса выступили Всемирный русский народный собор и Хабаровская епархия Русской Православной Церкви.

Начался мастер-класс необычно — с награждения. Многократный чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы Николай Валуев по поручению Федерации хоккея с мячом России вручил знаменитому шеф-повару Максиму Сырникову хоккейный шлем с автографами членов сборной России по хоккею с мячом. Чемпионат мира по русскому хоккею, который завершился сегодня в спортивном комплексе «Арена Ерофей», стал одной из причин посещения Хабаровска именитым шефом, чье мастерство накануне успели оценить и российские спортсмены.

В ходе мастер-класса Максим Сырников не только поделился секретами приготовления двух видов традиционной русской выпечки — московских калачей и северорусских калиток или рогулек — так их называют на Вологодчине, но и наглядно продемонстрировал процесс их приготовления.

Участники мастер-класса смогли и сами почувствовать себя начинающими булочниками: под руководством Максима Сырникова желающие самостоятельно закручивали сдобные калачи и раскатывали калитки.

Помимо практических навыков участники мастер-класса получили и немало полезных знаний об истории русской кухни и приготовлении блюд по старинным рецептам в современных реалиях.

Завершился мастер-класс дегустаций: хабаровские повара-любители были единодушны во мнении, что и калачи и калитки обязательно должны занять достойное место, если не в меню ресторанов и кафе краевой столицы, то уж на их домашних кухнях — совершенно точно.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Молодежное движение