Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Сергей Чесноков: «Главное средство для борьбы с абортами – это слово»
Самый Восточный Журнал Сергей Чесноков: «Главное средство для борьбы с абортами – это слово»

Сергей Чесноков: «Главное средство для борьбы с абортами – это слово»

Информационный отдел Хабаровской епархии

11.12.2015

9 декабря 2015 года в актовом зале Хабаровской духовной семинарии состоялся премьерный показ фильма «Афон за жизнь». Хабаровск стал вторым городом в России, который увидел этот фильм: накануне его премьера состоялась во Владивостоке. Интерес к фильму в нашем городе был необычайным – в зале собрались люди всех возрастов, заполнив его до отказа. 

Фильм представил автор идеи Сергей Чесноков, (г. Москва), кандидат исторических наук, президент АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь»», координатор общероссийского движения «За жизнь», которое известно в России тем, что собирает подписи среди населения за запрет абортов. 
В фильм, который впоследствии станет международным проектом, так как его переведут на основные языки православных стран, вошли диалоги с монахами, почитаемыми старцами и духовниками святой горы Афон по проблеме абортов, в том числе с теми, кто крайне редко дает интервью. 
Большой духовный опыт позволяет им раскрывать необыкновенно глубокое осмысление проблемы и не оставляет равнодушным никого из зрителей. 
По словам Сергея Чеснокова, авторитет афонских старцев позволит многим людям в православном мире изменить отношение к вопросу абортов. 

После просмотра состоялось обсуждение фильма, задавались вопросы о том, какие сложности есть в нашей стране для отмены абортов. Многие люди выразили желание поддержать движение «За жизнь». В свою очередь Сергей Валентинович отметил, что в Хабаровской епархии идет очень плодотворная работа при поддержке женщин во время кризисной беременности: открыты 19 кабинетов предабортного консультирования по краю и приют для мам, попавших в трудную жизненную ситуацию «Теплый дом».

- Я считаю, что главное средство для борьбы с абортами – это слово, - делится Сергей Чесноков. – «В начале было Слово», но слово, которое подкрепляется делами. Нельзя просто говорить, нужно оказывать какую-то помощь, без этого любое слово будет пустое. 
Помимо того, что этот кинофильм планируют перевести на несколько языков, также будет сделана версия для медиков, для показа ее в поликлиниках, и для школьников.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Аборты и демография



3301 просмотр.

Ольга пишет 14.12.2015
Спасибо за это большое Дело! Помоги, Господи, Вам и всем нам, поддерживающим Вас в этом деле, добиться цели!
Ответить