Самый Восточный Журнал Рождественские концерты хабаровской рок-группы "Ковчег" состоялись в Циммермановке

Рождественские концерты хабаровской рок-группы "Ковчег" состоялись в Циммермановке

Сайт Амурской епархии

23.01.2015

16 января 2015 года, по приглашению настоятеля прихода великомученика и целителя Пантелеимона иеромонаха Арсения (Бабаева), в пос. Циммермановка (Амурская епархия Приамурской митрополии) прибыла Хабаровская православная рок-группа "Ковчег", которая выступила с двумя Рождественскими концертами в Доме Культуры.

На первое выступление - 16 января, были приглашены учащиеся местной общеобразовательной школы. Второй концерт - 17 января, собрал самых разных жителей поселка. Музыканты привезли на четырех колесах "живой звук": гитары, колонки, ударную установку, а главное - замечательные песни, наполненные очень глубокими светлыми смыслами и истинами. Слова одних песен были о нашей родине, о Христоносной Руси, о русском языке; другие песни говорили о воскрешающей силе веры и любви, их торжестве над злом; иные - о красоте смирения и взаимного прощения. Эти и другие христианские мотивы о. Арсений старался раскрывать и доносить до публики после исполнения каждой четвертой песни. Концерт 17 января так понравился слушавшим, что продлился по их просьбе три часа. Позитивный православный рок, по убеждению иеромонаха Арсения, имеет свойство "раскалывать" нашу сложность, разрывать пустые шаблоны и формальные личины под которыми живет единственная личность каждого.

- Сейчас мы, люди, все время стали лукавить: дома мы одни, на работе другие, в магазине третьи, в гостях четвертые и т.д. - сотни личин, за которыми себя прячет человек и сам считает себя за того, кем не является, - сказал иеромонах Арсений. - Не даром Христос сказал "Будьте, как дети", то есть простыми, не сложными по мировосприятию. Во Христе - всё в простоте. Тому, кто еще не встретился с Богом, кто не соприкасался с духовной жизнью и живет еще только внешними душевными впечатлениями, музыка может как раз помочь начать относиться к себе и другим проще, и при этом глубже, лиричнее, поэтичнее, и наконец, сделать выбор в сторону небесного, нежели смотреть на все в плоскости земных стереотипов с циничным, эгоистичным, пустым содержанием.




Новости, Культура, Амурская епархия



4184 просмотра.