Самый Восточный Журнал Ребята из интерната подготовили место для поклонного креста на самой высокой точке Хехцира

Ребята из интерната подготовили место для поклонного креста на самой высокой точке Хехцира

Юлия Шутова. Фото автора

08.06.2015

В ходе трехдневного «путешествия по Хехцирскому лесу» воспитанники хабаровского коррекционного интерната №3 совершили восхождение на самую высокую сопку Хехцира, где подготовили место для установки поклонного креста.

Перед началом «строительных работ» один из организаторов похода клирик храма преподобного Серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин совершил молебен перед началом всякого доброго дела и ребята с энтузиазмом принялись за дело.

Копать было не так-то просто, хотя, казалось бы, яма глубиной в один метр – не такая сложная задача. Но на «пути под землю» попадались камни, которые приходилось разбивать кирками. Дело нашлось всем: кто не мог копать, носил камни в специально захваченных для этой цели рюкзачках. Даже самые маленькие с задором носили небольшие камешки, которые понадобятся для дальнейшей установки креста и бетонирования площадки.

После трехчасовой работы и обеда (специально захваченного из лагеря заботливыми взрослыми), необходимые сантиметры были с успехом пройдены, и все с удовлетворением взирали на плоды проделанной работы.

Сам крест, который в это время изготавливается мастерами, будет установлен во время второго похода, который пройдет с 22 по 24 июня 2015 года.

- Крест будет выполнен из железа, - рассказывает отец Димитрий. – И весит он не мало: более 350 килограмм. Поэтому для его подъема нам будут нужны физически крепкие люди.

Напомним, что это путешествие проводилось в рамках грантового проекта конкурса «Православная инициатива-2015», а его участниками стали прихожане храма преподобного Серафима Саровского и девятнадцать ребят из хабаровского интерната №3.








Воспитание детей, Приходы, Новости



2475 просмотров.

Оставить свой комментарий