Самый Восточный Журнал Путешествие иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»: город Амурск

Путешествие иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»: город Амурск

Светлана Решетнева, г. Амурск

24.11.2011

9 ноября 2011года в г. Амурске произошло большое и радостное событие – в город прибыла мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Несмотря на то, что икону привезли поздним вечером народу собралось столько, что в храм трудно было войти всем желающим. При встрече люди стояли с зажженными свечами и вслушивались в слова церковного песнопения.

Священник, облаченный в одежды голубого цвета, как символ небесной чистоты, принадлежащей Божией Матери, подал возглас. Потрескивали свечи, полились первые звуки с клироса. Начался акафист – гимн Пресвятой Богородице. Казалось, что соединились воедино святое Рождество и великая Пасха! Так умилительно, благодатно и торжественно было во время службы. После акафиста настоятель прихода прп. Серафима Саровского иерей Алексий отслужил водосвятный молебен Пресвятой Богородице, по окончании которого люди имели возможность взять с собой освященной воды.

И потянулся людской поток прикладываться к мироточивому образу Богородицы. Лик Пречистой точно говорил нам: «Смотри на Меня - Я родила Предвечного Бога, Мои руки служили престолом Ему. Но вспомни, какова была Моя жизнь. Я изведала всю глубину горя. Я узнала, какие великие скорби могут утеснять человеческие сердца». Это Сын Её Божественный даровал Ей особенную силу помогать немощным, исцелять страждущих, утешать печальных. Все прибегающие к Ней - Заступнице Усердной, с верою и надеждою, находят в Ней заступление и помощь, Она всем внемлет, всем помогает.

После прикосновения к священному изображению Божией Матери о.Алексий помазывал верующих миром, собранным от мироточивой иконы.

Особенно запомнилась проповедь, сказанная священником с амвона по окончании службы. Он говорил о том, что пред иконой «Умягчение злых сердец» всем нам необходимо молиться прежде всего об умягчении наших сердец, об очищении их от всякой злобы, от избавлении от ссор, раздоров и разногласий, об умножении любви и примирении враждующих, о том, чтобы в душах наших водворились мир и покой, любовь к Богу и милосердие к ближнему.

На следующий день в Приходе прп. Серафима Саровского служили Литургию. Вновь все желающие имели возможность приложиться к благодатному лику, каждый со своими нуждами, печалями, просьбами. И в полдень мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» продолжил своё шествие по Хабаровскому краю, напоминая людям о вере в Истинного Бога, Справедливости, Любви и Покаянии, привлекая внимание русского народа к нашей традиционной религии, бесценному сокровищу – Святому Православию.


Новости



426 просмотров.

Оставить свой комментарий